Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 91.334 0

EURO 98.723 0

12+

Воскресенье, 03 марта 2024 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Кого Вы будете поздравлять 23 февраля?
44%
12%
8%
4%
32%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Точка зрения

Николай Воробьев: «Задача Думы – делать жизнь в Тульской области благополучнее и комфортнее»

01 декабря 2023 18:14
Фото: Тульская областная Дума

Состоялось торжественное мероприятие, посвященное 30-летию Тульской областной Думы.

 12 декабря 1993 года граждане нашей страны голосовали за первую Конституцию новой России. В этот же день жители Тульской области выбирали первый региональный парламент.

 За 30 лет работы Думы принято 3403 закона области и 16042 постановления. 2528 законов имеют статус действующих.

 Рассмотрено 20478 проектов федеральных законов. В федеральный парламент направлена 51 законодательная инициатива.

 В Думу поступили 8725 обращений граждан. Каждое внимательно рассмотрено, тысячи людей получили помощь и поддержку.

Огромную работу депутаты проводят в своих избирательных округах. 222 жителя Тульской области за прошедшие три десятилетия представляли интересы своих земляков в региональном парламенте.

Сегодня, в преддверии юбилейной даты, на торжественном мероприятии в Тульском академическом театре драмы поздравили и поблагодарили тех, кто на протяжении 30 лет работал в Думе и вместе с Думой.

 – Мы оглядываемся на пройденный путь с благодарностью и глубоким уважением к нашим предшественникам. Их вклад, их опыт неоценимы. Многими нашими сегодняшними успехами мы обязаны тем, кто работал до нас, – отметил председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев.

Николай Юрьевич напомнил, что депутаты всех созывов делали все возможное, чтобы законодательно обеспечить условия для развития экономики и повышения благосостояния жителей региона.

– С 2016 года благодаря системному подходу Алексея Геннадьевича Дюмина в Тульской области от решения ситуационных и отраслевых проблем приступили к реализации программы развития региона. При ее формировании учитывались запросы и пожелания жителей области, представителей общественных организаций, экспертов. Активное участие в подготовке Программы принял депутатский корпус, – сказал спикер облдумы. – Регион преображается на наших глазах. Красивыми и благоустроенными становятся города и села, появляются новые скверы, лесопарковые зоны, устанавливаются детские и спортивные площадки. Строятся современные школы и детские сады, высокотехнологичные медицинские учреждения. Несмотря на жесточайшее внешнее давление открываются новые производства, развивается сельское хозяйство, транспорт. Тульская область стала важным культурным центром. В ближайшие годы регион из дотационного станет самодостаточным. И это настоящий прорыв.

 Николай Воробьев подчеркнул, что в формировании и совершенствовании региональной правовой системы участвуют представители различных политических партий. Их взгляды не всегда совпадают, но всегда побеждают мудрость и ответственность за наш регион, стремление находить компромисс, желание делать лучше жизнь туляков, сказал председатель областной Думы.

 Николай Юрьевич отметил успешное сотрудничество регионального парламента с органами исполнительной власти, местного самоуправления, общественными объединениями, предприятиями и организациями. Особенно он подчеркнул общий вклад в поддержку участников специальной военной операции и членов их семей.

 – Мы работаем в единой команде и над одной задачей – делать жизнь в Тульской области благополучнее и комфортнее, и эта задача нам по плечу, – сказал Николай Воробьев.


Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии