Погода сегодня

Днем −3° ночью −5°

Завтра −5°

Курсы валют

USD 60.480 0

EURO 62.876 0

12+

Понедельник, 28 ноября 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

20 ноября стартовал Чемпионат мира по футболу. Какая команда, на ваш взгляд, завоюет титул чемпионов?
49%
10%
2%
11%
11%
6%
2%
1%
2%
5%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

С начала года в Донском зарегистрирован 31 пожар

15 апреля 2022 14:24
Фото: pixabay.com

На территории Тульской области начинается пожароопасный сезон. Обычно опасный период стартует с момента схода снега и завершается глубокой осенью.

Старший инспектор ОНД и ПР по Узловскому, Киреевскому районам и г. Донской подполковник внутренней службы Николай Маренков отметил, что пал травы и горение мусора - человеческий фактор. Поэтому сотрудниками МЧС постоянно проводится активная работа среди местного населения.

В Донском за истекший период 2022 года зарегистрирован 31 пожар, из них 11 пожаров на объектах защиты (дома, надворные постройки и т. д.); 20 пожаров мусора и сухой травянистой растительности.

Так, сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Узловскому. Киреевскому районам г. Донской провели ряд профилактических мероприятий среди населения города. Спасатели посетили дома и дворы местных жителей, побеседовали с людьми на улицах, разъясняя требования пожарной безопасности. В целях стабилизации пожароопасной обстановки на территории муниципального образования город Донской и пресечения правонарушений, связанных с горением мусора и сухой растительности, только за прошедшую неделю спасателями было проведено 277 подворовых обхода, на которых проинструктировано более 280 человек и проведен 1 сход с гражданами. Жителям напоминают о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, рассказывают о действиях в случае возникновения пожара, разъясняют требования пожарной безопасности при разведении открытого огня, использовании электроприборов, газового оборудования и печного отопления.

Если во время пожароопасного сезона человек подожжет траву, то его ожидает штраф в размере до 3 тысяч рублей, должностное лицо — до 15 тысяч, юридическое — до 200 тысяч рублей.

При большом количестве возгораний травы вводится особый противопожарный режим. Тогда запрещено разведение огня и вводится ограничение на посещение лесов.

При поджоге травы в этот период размер штрафов увеличивается вдвое.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Узловскому. Киреевскому районам и г. Донской УНДиПР МЧС России по Тульской области напоминает жителям города. Будьте предельно внимательны и ответственны в части соблюдения правил пожарной безопасности в населенных пунктах и лесных массивах. Помните, что причиной серьезных пожаров может стать сжигание мусора и сухой травы. При обнаружении первых признаков пожара (запах гари, дым) необходимо незамедлительно сообщить в Единую службу спасения по телефону "01" или с мобильного "101", "112".

По материалам «Донской газеты»

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Надежда Седова (16 апреля 2022 17:29):
Очень важная информация.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии