Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 92.752 0

EURO 100.443 0

12+

Воскресенье, 25 февраля 2024 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Кого Вы будете поздравлять 23 февраля?
42%
13%
10%
6%
29%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

С начала года в Донском зарегистрирован 31 пожар

15 апреля 2022 14:24
Фото: pixabay.com

На территории Тульской области начинается пожароопасный сезон. Обычно опасный период стартует с момента схода снега и завершается глубокой осенью.

Старший инспектор ОНД и ПР по Узловскому, Киреевскому районам и г. Донской подполковник внутренней службы Николай Маренков отметил, что пал травы и горение мусора - человеческий фактор. Поэтому сотрудниками МЧС постоянно проводится активная работа среди местного населения.

В Донском за истекший период 2022 года зарегистрирован 31 пожар, из них 11 пожаров на объектах защиты (дома, надворные постройки и т. д.); 20 пожаров мусора и сухой травянистой растительности.

Так, сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Узловскому. Киреевскому районам г. Донской провели ряд профилактических мероприятий среди населения города. Спасатели посетили дома и дворы местных жителей, побеседовали с людьми на улицах, разъясняя требования пожарной безопасности. В целях стабилизации пожароопасной обстановки на территории муниципального образования город Донской и пресечения правонарушений, связанных с горением мусора и сухой растительности, только за прошедшую неделю спасателями было проведено 277 подворовых обхода, на которых проинструктировано более 280 человек и проведен 1 сход с гражданами. Жителям напоминают о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, рассказывают о действиях в случае возникновения пожара, разъясняют требования пожарной безопасности при разведении открытого огня, использовании электроприборов, газового оборудования и печного отопления.

Если во время пожароопасного сезона человек подожжет траву, то его ожидает штраф в размере до 3 тысяч рублей, должностное лицо — до 15 тысяч, юридическое — до 200 тысяч рублей.

При большом количестве возгораний травы вводится особый противопожарный режим. Тогда запрещено разведение огня и вводится ограничение на посещение лесов.

При поджоге травы в этот период размер штрафов увеличивается вдвое.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Узловскому. Киреевскому районам и г. Донской УНДиПР МЧС России по Тульской области напоминает жителям города. Будьте предельно внимательны и ответственны в части соблюдения правил пожарной безопасности в населенных пунктах и лесных массивах. Помните, что причиной серьезных пожаров может стать сжигание мусора и сухой травы. При обнаружении первых признаков пожара (запах гари, дым) необходимо незамедлительно сообщить в Единую службу спасения по телефону "01" или с мобильного "101", "112".

По материалам «Донской газеты»


Комментарии:

Надежда Седова (16 апреля 2022 17:29):
Очень важная информация.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии