Погода сегодня

Днем −3° ночью −5°

Завтра −5°

Курсы валют

USD 60.480 0

EURO 62.876 0

12+

Понедельник, 28 ноября 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

20 ноября стартовал Чемпионат мира по футболу. Какая команда, на ваш взгляд, завоюет титул чемпионов?
49%
10%
2%
11%
10%
6%
2%
1%
2%
5%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Точка зрения

Юлия Алисова: сейчас моя главная профессия - мама

28 марта 2022 12:25

Фото: prosad.ru

Рождение первого ребенка в семье – это всегда радостное и незабываемое событие.

Но только мама малыша осознает в полной мере, что этот кроха пришел в мир благодаря ей, и что теперь ее жизнь наполнилась совершенно иными красками и эмоциями, приобрела новый, более глубокий смысл.

Героиню моего повествования – Юлию Алисову, можно назвать упорным и решительным человеком. Про таких обычно говорят «сильная женщина».

К тому же она – настоящий трудоголик, причем эта черта проявилась еще в школьные годы. Но теперь, с рождением сыночка, вся энергия и позитив, которые она буквально излучает, направлены исключительно на малыша.

Юля – коренная дончанка, училась в школе № 3, с шестого класса увлеклась журналистикой, хотя интересы девочки были весьма разнообразными: школьный театр, занятия танцами, общественная работа. Но любовь к «острому перу» победила, поэтому после окончания 11 классов она поступила в Российский государственный гуманитарный университет на факультет журналистики, параллельно работала корреспондентом сначала в «Слободе», затем три года в «Донской газете».

Уже тогда в хрупкой, миниатюрной девушке можно было разглядеть лидерские качества, настойчивость в достижении поставленных целей. Так и произошло. Юлия активно занялась организацией и продвижением молодежной политики в городе. Она стала одной из первых участниц молодежного Всероссийского форума «Территория смыслов на Клязьме», где получила грант на реализацию проекта. Именно благодаря ее усилиям и решительности, в 2016 году в Донском был создан первый молодежный центр с красивым названием «Дом Солнца».

Именно тогда молодежь стала проявлять активность, участвуя в организации и проведении массовых городских мероприятий, фестивалей, флешмобов, тематических праздников. А мою героиню выбрали председателем молодежного парламента и членом общественного Совета Донского.

Но жизнь не стоит на месте, требуя новых дел и ставя новые задачи. Очередной планкой в ее жизни стала работа в Министерстве молодежной политики Тульской области, где удачно соединились и журналистика, и молодежная политика.

И все же, когда Юлию Алисову пригласили в городскую администрацию на должность начальника сектора по работе со СМИ, она дала согласие без малейших колебаний.
- Мне нравится писать про Донской, про его людей, про те изменения в лучшую сторону, которые происходят у меня на глазах. Город преображается, становится интересен для жителей, привлекателен для молодежи, - отметила Юлия.

В личной жизни девушки тоже произошли перемены: она вышла замуж за любимого человека, молодая семья наслаждалась счастьем.

 К рождению первенца супруги подошли серьезно и взвешенно. Мальчик появился на свет 26 января и этот день стал для обоих родителей самым лучшим, самым счастливым днем в жизни.

Сейчас Марку, так назвали малыша, чуть больше двух месяцев. Юлия уже начала оформлять выплаты, которые ей гарантированы государством при рождении первого ребенка. Она рассказала, что встала на учет по беременности в 6 недель, прошла все скрининговые исследования. Очень благодарна Лидии Гриневич – врачу женской консультации, которая «вела» ее все девять месяцев, проявляя максимум заботы и внимания.

А еще супруги подали документы для участия в программе «Обеспечение жильем молодых семей в Тульской области», надеются получить выплату для улучшения жилищных условий».

Сейчас заботы о сыне занимают все время, но Юлия Алисова по-настоящему счастлива, она словно огонек, согревающий теплом и заботой, зажигающий своим оптимизмом и жизнелюбием.

По материалам «Донской газеты»

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии