Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 89.703 0

EURO 97.095 0

12+

Понедельник, 27 мая 2024 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Следующий губернатор Тульской области должен быть
7%
3%
90%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Точка зрения

Юлия Алисова: сейчас моя главная профессия - мама

28 марта 2022 12:25

Фото: prosad.ru

Рождение первого ребенка в семье – это всегда радостное и незабываемое событие.

Но только мама малыша осознает в полной мере, что этот кроха пришел в мир благодаря ей, и что теперь ее жизнь наполнилась совершенно иными красками и эмоциями, приобрела новый, более глубокий смысл.

Героиню моего повествования – Юлию Алисову, можно назвать упорным и решительным человеком. Про таких обычно говорят «сильная женщина».

К тому же она – настоящий трудоголик, причем эта черта проявилась еще в школьные годы. Но теперь, с рождением сыночка, вся энергия и позитив, которые она буквально излучает, направлены исключительно на малыша.

Юля – коренная дончанка, училась в школе № 3, с шестого класса увлеклась журналистикой, хотя интересы девочки были весьма разнообразными: школьный театр, занятия танцами, общественная работа. Но любовь к «острому перу» победила, поэтому после окончания 11 классов она поступила в Российский государственный гуманитарный университет на факультет журналистики, параллельно работала корреспондентом сначала в «Слободе», затем три года в «Донской газете».

Уже тогда в хрупкой, миниатюрной девушке можно было разглядеть лидерские качества, настойчивость в достижении поставленных целей. Так и произошло. Юлия активно занялась организацией и продвижением молодежной политики в городе. Она стала одной из первых участниц молодежного Всероссийского форума «Территория смыслов на Клязьме», где получила грант на реализацию проекта. Именно благодаря ее усилиям и решительности, в 2016 году в Донском был создан первый молодежный центр с красивым названием «Дом Солнца».

Именно тогда молодежь стала проявлять активность, участвуя в организации и проведении массовых городских мероприятий, фестивалей, флешмобов, тематических праздников. А мою героиню выбрали председателем молодежного парламента и членом общественного Совета Донского.

Но жизнь не стоит на месте, требуя новых дел и ставя новые задачи. Очередной планкой в ее жизни стала работа в Министерстве молодежной политики Тульской области, где удачно соединились и журналистика, и молодежная политика.

И все же, когда Юлию Алисову пригласили в городскую администрацию на должность начальника сектора по работе со СМИ, она дала согласие без малейших колебаний.
- Мне нравится писать про Донской, про его людей, про те изменения в лучшую сторону, которые происходят у меня на глазах. Город преображается, становится интересен для жителей, привлекателен для молодежи, - отметила Юлия.

В личной жизни девушки тоже произошли перемены: она вышла замуж за любимого человека, молодая семья наслаждалась счастьем.

 К рождению первенца супруги подошли серьезно и взвешенно. Мальчик появился на свет 26 января и этот день стал для обоих родителей самым лучшим, самым счастливым днем в жизни.

Сейчас Марку, так назвали малыша, чуть больше двух месяцев. Юлия уже начала оформлять выплаты, которые ей гарантированы государством при рождении первого ребенка. Она рассказала, что встала на учет по беременности в 6 недель, прошла все скрининговые исследования. Очень благодарна Лидии Гриневич – врачу женской консультации, которая «вела» ее все девять месяцев, проявляя максимум заботы и внимания.

А еще супруги подали документы для участия в программе «Обеспечение жильем молодых семей в Тульской области», надеются получить выплату для улучшения жилищных условий».

Сейчас заботы о сыне занимают все время, но Юлия Алисова по-настоящему счастлива, она словно огонек, согревающий теплом и заботой, зажигающий своим оптимизмом и жизнелюбием.

По материалам «Донской газеты»

 


Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии