Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 92.752 0

EURO 100.443 0

12+

Воскресенье, 25 февраля 2024 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Кого Вы будете поздравлять 23 февраля?
41%
13%
9%
6%
31%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В Донском школьники построили вертолет и роботов футболистов

27 января 2023 12:27
Фото: "Первый Тульский"

В Донском хотят создать интеллектуальный вездеход, автоматический погрузчик и человекообразного робота. Всё это планы школьников гимназии №20, где работает мини-технопарк «Кванториум». В конце декабря здесь появилось дополнительное современное оборудование. Какие новые горизонты открылись перед сегодняшними школьниками?

Среди увлечённых машинами ребят она явно в своей тарелке. Как и мальчишки, восьмиклассница Виктория обожает конструировать. Она сама пишет коды и собирает роботов. Например, один из них умеет проходить лабиринты. Машина всегда поворачивает направо. Принцип простой, но рабочий, и робот всегда находит выход. Решать технические задачи его создательница научилась в мини-технопарке «Кванториум» в донской гимназии. Но скромность мешает ей рассказать обо всех своих успехах.

Первые занятия по 3D-моделированию в мини-технопарке прошли ещё в 2017 году. А в минувшем декабре «Кванториум» в Донском получил дополнительное современное оборудование. Здесь появились робототехнические комплексы и электронные конструкторы. Теперь ребята не только используют готовые блоки, но и делают их самостоятельно. А для этого нужно уметь и вытачивать, и паять, и программировать.

Учатся здесь ребята и командной работе, самые интересные проекты делают сообща. В этих стенах уже построили вертолёт, роботов-футболистов и механического паука. Каждая новая машина получается сложнее предыдущих. Есть и амбициозные планы на будущее.

Пока для ребят это только хобби, пусть даже полезное и интересное. А вот создатели и преподаватели «Кванториума» строят планы на несколько лет вперёд. Педагоги называют это «образовательной траекторией» и выстраивают задания от простого к сложному, чтобы каждый мог найти своё направление.

Сейчас в «Кванториуме» собираются сделать ещё один шаг вперёд. В мини-технопарк завезли современный 3D-принтер, который может создавать из пластика объёмные модели. Его запустят в следующем учебном году, и ребята уже планируют печатать для механизмов красивые обтекаемые корпуса. Может быть, для кого-то это станет профессией и сегодняшний школьник из Донского станет автором дизайна новых российских машин.

Подробности в материале «Первого Тульского».

 


Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии