Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 90.408 −0.2455

EURO 98.297 −0.2871

12+

Четверг, 23 мая 2024 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Следующий губернатор Тульской области должен быть
8%
3%
89%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

Общественные наблюдатели не выявили нарушений в ходе Единого дня голосования

11 сентября 2023 09:19
Фото: Новомосковская правда

В Тульской области завершилось трехдневное голосование по выбору депутатов представительных органов муниципальных образований. 

Легитимность голосования на протяжении всего Единого дня голосования помогали обеспечивать представители независимого общественного наблюдения: члены Общественной палаты Тульской области, члены штаба Общественного наблюдения за выборами, эксперты Ассоциации «Независимый общественный мониторинг». Ежедневно на протяжении трех дней выборов они посещали избирательные участки в районах Тульской области, где проходили выборы, с целью удостовериться, что голосование проходит в полном соответствии с избирательным законодательством. 

На избирательных участках Заокского района и в городе Болохово Киреевского района работали члены штаба Общественного наблюдения за выборами в Тульской области - заместитель председателя Общественной палаты Тульской области Галина Фомина и член Общественной палаты Тульской области Евгений Панфилов. 

«Были и в территориальной избирательной комиссии, и в участковых избирательных комиссиях, - рассказала Галина Фомина. – Пообщались с избирателями: люди знают своих избранников, знакомы с их деятельностью и заинтересованы в том, чтобы представительный орган был сформирован из по-настоящему деятельных людей. На участках присутствуют наблюдатели, комиссии работают качественно, приветливо, члены УИКов работают на выборах не первый раз, чувствуется их опыт и профессионализм». 

Избирательные участки селе Воскресенское и в поселке Дубна посетил член Общественной палаты Тульской области Павел Моторный: «Судя по обстановке на тех участках, которые я сегодня видел, серьезная подготовка к Единому дню голосования приносит свои результаты: все присутствующие на избирательном участке четко выполняют свои задачи, следуя отведенной сфере ответственности. Вопросов к ходу голосования ни у членов комиссий, ни у наблюдателей не возникает». 

На избирательных участках в Суворове побывала заместитель председателя профильной комиссии Общественной палаты Тульской области Елена Симонова. Она отметила спокойную, доброжелательную обстановку на УИКах. «Работа идет в штатном режиме, без нарушений», - рассказала Елена Симонова. 

В Кимовске с работой участковых избирательных комиссий ознакомились заместитель председателя профильной комиссии Общественной палаты Тульской области Елена Бобкова и член Общественной палаты Тульской области, заместитель председателя штаба Общественного наблюдения, руководитель регионального исполкома Народного Фронта в Тульской области Елена Шмелева. Помимо Кимовска, она также оценила ход голосования в поселке Дубовка Узловского района, в деревне Подосинки и в городе Липки Киреевского района: «Задача посещений УИКов общественными наблюдателями – убедиться, что избирательные права граждан соблюдаются в полной мере, процесс голосования идет без нарушений, - рассказала Елена Шмелева. - В помещениях для голосования, где мне удалось побывать, выборы организованы на высоком уровне, сообщений о нарушениях не поступало, вопросов к проведению Единого дня голосования нет». 

Избирательные участки в Новомосковске, Узловой и Болохово Киреевского района посетили член Общественной палаты Тульской области, член штаба Общественного наблюдения Борис Воловатов и эксперт Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» в Тульской области, зампред штаба Общественного наблюдения за выборами в регионе Алексей Благов. 

«Подготовка к выборам осуществлялась максимально ответственно, что сегодня наглядно показывает обстановка на избирательных участках, - отметил Борис Воловатов. – Голосование проходит четко и организованно. Свои обязанности профессионально и грамотно выполняют члены участковых избирательных комиссий, наблюдатели. На участках – доброжелательная позитивная атмосфера, люди приходят в хорошем настроении, члены УИКов приветливы и вежливы, процесс проходит в конструктивном рабочем ключе». 

«На участках видим пример качественной подготовки и организации выборов. Благодаря ответственному отношению к своим обязанностям занятым в проведении голосования людей, третий день выборов, как и два предыдущих, проходят дисциплинированно, корректно и четко», - отметил Алексей Благов. 

По итогам Единого дня голосования, напомним, в Тульской области будут избраны депутаты представительных органов 74 муниципальных образований. В выборах приняли участие 1454 кандидата, голосование затронуло свыше 540 тысяч избирателей. Это наиболее масштабная избирательная муниципальная кампания последних лет. 

 


Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии