Погода сегодня

Днем −3° ночью −5°

Завтра −5°

Курсы валют

USD 60.480 0

EURO 62.876 0

12+

Понедельник, 28 ноября 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

20 ноября стартовал Чемпионат мира по футболу. Какая команда, на ваш взгляд, завоюет титул чемпионов?
49%
10%
2%
11%
10%
6%
2%
1%
2%
5%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

Столичные прокуроры изучили доходы бывшего врача из Донского

29 марта 2021 09:57

Прокуратура Московской области сочла сомнительными источники благосостояния семьи бывшего руководителя управления организации капитального строительства департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД РФ Дмитрия Петрухина. В настоящее время он является заместителем главы подмосковного Красногорска, где также отвечает за строительство.

Как сообщает «Коммерсант», за последние 15 лет семья бывшего «тыловика» приобрела 4 квартиры, целый автопарк внедорожников и два машино-места общею стоимостью более 64 миллионов рублей. Часть из этого приобрела теща Петрухина – бывший врач из города Донской Тульской области.

 - Анализируя семейную бухгалтерию строителя, проверяющие сделали интересный вывод: господин Петрухин и его жена Юлия практически не имели сбережений. Их совокупный доход от банковских вкладов в отчетный период составил всего 5 руб. 40 коп., при этом семья активно скупала недвижимость, - пишет источник.

Теща Дмитрия Петрухина - 73-летняя Татьяна Корнеева из Донского работала врачом в районной санэпидемстанции, а в последние годы уже только подрабатывала в местной больнице, поскольку была вынуждена помогать многодетной семье Петрухиных, сообщает сетевое издание «Тульские новости».

Ее официальный доход за последние 12 лет, как выяснили прокуроры, составил более чем скромную сумму, и тем не менее пенсионерка оказалась активным участником сделок с недвижимостью. 11 лет назад она приобрела за 5,9 миллионов рублей трехкомнатную квартиру площадью 90 кв. м в городе Котельники Люберецкого района Подмосковья, а затем оплатила еще и новую квартиру в Москве. Последнее приобретение особенно впечатлило надзорщиков — четырехкомнатная квартира в новостройке на Борисовской улице в районе Соколиная Гора площадью 175 кв. м вместе с двумя машино-местами в цокольном этаже того же дома обошлась пенсионерке в 17 миллионов 638 тысяч рублей.

Есть и еще одна связь этой истории с Тульской области. Одну из квартиру на шоссе Энтузиастов, пояснил отставной полковник, его дочери на совершеннолетие подарил крестный Александр Краснобаев. Он выступил в суде свидетелем и пояснил, что занимается в Тульской области грузоперевозками и вполне может себе позволить такие подарки. 

По иску прокуратуры уже две судебные инстанции согласились урезать жилищный фонд бывшего полицейского и передать государству две из его квартир. Петрухин планирует отстоять недвижимость во Втором кассационном суде общей юрисдикции.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Дмитрий Замятин (29 марта 2021 20:19):
Хорошая теща, дай Бог каждому
Лена Шиловская (29 марта 2021 20:23):
Согласна. Есть одна закономерность. У влиятельных, но бедных зятей, простые, но обеспеченные тещи

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии