Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 87.960 0

EURO 94.261 0

12+

Воскресенье, 23 июня 2024 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Курс доллара в обозримом будущем
13%
13%
35%
4%
35%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Народные новости

В Северо-Задонске снова разлилось «море»

04 мая 2023 12:08
Фото: Донская газета

Месяц назад в редакцию «Донской газеты» обращался житель микрорайона Северо-Задонска Виктор Соломатин. Он присылал видео, снятое им в собственном дворе, где видно, как талые воды превратили придомовую территорию и часть соседних дворов в настоящее «море».

После дождей, которые прошли в Донском в конце апреля – начале мая, придомовая территория вновь затоплена, о чем свидетельствуют свежие видеозаписи, присланные Виктором.

– Ничего не изменилось, – рассказал дончанин, комментируя видеозаписи. – Вода не стекает, так и стоит во дворе. Вода и под домом, плещется прямо под досками пола, только ее не видно.

По словам Виктора проблема возникла еще 11 лет назад из-за действий частных лиц, живущих поблизости, и с тех пор затопление территории происходит ежегодно. От затоплений страдают жители домов №№ 37, 39, 41, 41а по улице Артема и дома по улице Лермонтова, смежные с ними.

Решение возникшей проблемы скорее всего зависит от доброй воли частных лиц, из-за чьих действий стал невозможным сток воды из перечисленных выше дворов. Возможно, жителям пострадавших домов стоит договориться с соседями, чтобы те пустили их на свою частную территорию и позволили проложить сток. Если же они получат отказ, тогда разрешить конфликтную ситуацию может только обращение в суд.

По материалам «Донской газеты»

 


Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии