Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 96.076 −0.541

EURO 102.361 −1.0093

12+

Суббота, 23 сентября 2023 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какими социальными сетями и мессенджерами Вы пользуетесь чаще всего?
79%
11%
1%
2%
0%
3%
1%
1%
1%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Слухи

Штрафов за одуванчики на дачных участках не будет

06 мая 2021 09:32

Накануне по новостным лентам прокатилась информация о новых штрафах, которые якобы коснутся дачников, не уничтожающих на своих участках сорняки, в том числе одуванчик, мяту и ромашку. Об этом пишет информационный портал Myslo.ru.

Тут же WhatsApp затрещал от стремительно разлетающейся фейковой новости. В Госдуме отреагировали на это. Глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев разъяснил, что документ, о котором идет речь, не имеет отношения к дачникам.

По его словам, он затрагивает исключительно производителей сельхозпродукции. Штрафы грозят тем, кто нецелевым образом использует земли сельхозназначения. И со времени выхода этого постановления никаких изменений в сфере регулирования сорных растений не было, напомнил Николаев.

«Бояться дачникам наказания за то, что у них на участке вырастет ромашка или борщевик, не нужно», – заявил депутат. Он добавил, что с борщевиком огородники сами борются и без штрафов.

Но самое интересное не в том, что одуванчики и ромашки все-таки можно иметь на участке, а в том, как быстро наши люди верят самым глупым фейкам.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии