Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 92.752 +0.3132

EURO 100.443 +0.5457

12+

Пятница, 23 февраля 2024 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Кого Вы будете поздравлять 23 февраля?
50%
15%
15%
5%
15%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

Уровень годовой инфляции в Тульской области вырос до 5,8%

20 сентября 2023 09:28
Фото: Алексея Пирязева

На динамику повлияли ослабление рубля, рост мировых цен на отдельных сырьевых рынках и повышение потребительского спроса. Продовольственная инфляция в августе ускорилась до 5,7%. Подорожали импортные корма, оборудование и ветеринарные препараты. Из-за этого выросли цены на фермерскую продукцию, мясо и молоко. Из-за ослабления рубля выросли цены на бананы, апельсины, лимоны и груши, пишет портал Myslo.ru.

В непродовольственном сегменте также произошло ускорение – до 3,7%. Выросли цены на бензин и дизельное топливо. Ослабление рубля и потребительская активность туляков привели к росту цен на бытовую технику. По данным Банка России, годовая инфляция продолжит расти. Поэтому ключевая ставка была повышена с 12 до 13% годовых.

– Банк России будет удерживать ключевую ставку на повышенном уровне в течение продолжительного времени, необходимого для устойчивого снижения инфляции и инфляционных ожиданий. Денежно-кредитная политика регулятора нацелена на возвращение инфляции к 4% к концу следующего года и ее закрепление на этом уровне, – сказала руководитель тульского отделения мегарегулятора Юнэсса Васина.

 


Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии