Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 92.752 +0.3132

EURO 100.443 +0.5457

12+

Пятница, 23 февраля 2024 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Кого Вы будете поздравлять 23 февраля?
50%
15%
15%
5%
15%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

В Тульской области заработало ускоренное железнодорожное сообщение с Китаем

01 июня 2022 09:43
Фото: tularegion.ru

31 мая со станции Тула-Вяземская в Китай отправился первый ускоренный флекси-поезд с 82 контейнерами с рапсовым маслом крупнейшего в регионе производителя «Кубаньмасло-ЕМЗ». Флекси-поезд – это технология нового поколения перевоза наливных неопасных грузов в одноразовых полимерных эластичных емкостях (флекситанках).

Объем отправки – более 1700 тонн. Срок доставки был значительно сокращен и составит 25 дней.

В церемонии отправки поезда приняла участие руководитель регионального Центра поддержки экспорта Дарья Медведева. Она отметила, что в сложившихся геополитических условиях российский бизнес переориентировался преимущественно на восточное направление, а Китай – один из стратегически важных торговых партнеров.

Дарья Медведева рассказала, что при обращении в Центр поддержки экспорта предприниматели могут воспользоваться услугой софинансирования организации и транспортировки продукции. Кроме того, Центр оплачивает до 80% затрат на транспортировку продукции на территории РФ для экспорта на внешние рынки. Благодаря поддержке правительства Тульской области можно получить компенсацию и уже понесенных с 1 марта 2022 года расходов. От тульских экспортеров принято 10 таких заявок.

Коммерческий директор «Кубаньмасло» Евгений Познышев отметил, что компания занимается экспортом более 15 лет. В Китай предприятие отправляет более 50% произведенной продукции. С появлением флекситанков транспортировка наземным способом стала более выгодной.

«В рамках сотрудничества с тульским Центром поддержки экспорта у нас появилась возможность воспользоваться региональной поддержкой и компенсировать часть понесенных логистических затрат», – сказал Евгений Познышев.

 


Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии