Погода сегодня

Днем +24° ночью +17°

Завтра +29°

Курсы валют

USD 60.899 0

EURO 62.536 0

12+

Понедельник, 15 августа 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

По данным Росстата средняя зарплата туляков составляет 47502 рубля. Вы получаете больше или меньше этой суммы?
6%
7%
2%
10%
75%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Народные новости

В Новомосковске планируют закрыть гинекологию

31 октября 2021 12:36

В нашем городе планируется закрыть гинекологическое отделение. Такая шокирующая новость появилась в социальных сетях. 

«В женской консультации будут жить или отдыхать военные медики. Первый и второй этажи отдадут под госпиталь. Гинекология (только для плановых осмотров) будет на 4 этаже на Залесном. Стационара не будет вообще. Беременные женщины будут направляться в Узловую, Киреевск, Тулу. Женщинам, нуждающимся в стационарной помощи, операции, нужно будет ехать в диагностический центр в Тулу, получить место, и затем по направлению лечь там в больницу.

Женщины огромного Новомосковского района будут лишены необходимой помощи, им придется ездить за 60 километров, а живущим в районах и все 80 километров! Нельзя допустить, чтобы беременные, которым необходимо лечь на сохранение, ехали так далеко по нашим дорогам, по пробкам, чтобы их растрясло и уже некого было сохранять! К тому же, растёт риск подхватить любую инфекцию.

Сейчас женщины получают полный объем помощи. Оказывается высокотехнологическая помощь. Эндоскопические операции, гистероскопия. В Донском, Узловой, Киреевске этого нет, там все по старинке.

Нужно не закрывать необходимые для жителей женскую консультацию, отделение патологии и гинекологии, а наоборот, убрать ковидный госпиталь из центра города. Если уж так необходимо расширять коечный фонд, отдайте для этого пустующие здания больницы в Сокольниках, больницу Барского, отдайте для этого стадион, как делает это Москва, постройте мобильный госпиталь - варианты есть! Хватит с нас закрытия родильного дома! Как можно было закрыть роддом во втором городе области? Даже в годы ВОВ в Новомосковске работал роддом!

Очень скоро мы идём на встречу с главным врачом Новомосковска Наумовым И.А., где рассчитываем получить официальное опровержение или же, если сведения подтвердятся, обсудить, как можно избежать подобного развития событий!

Кроме ковида остаются другие болезни! Нельзя ухудшать, итак, плачевное состояние медицины - нехватка детских врачей, узких специалистов, массажистов, лекарств и многое другое!» - сообщает популярное у мам и беременных женщин Новомосковска сообщество в ВКонтакте.

Данную ситуацию уже прокомментировал нашему корреспонденту источник в городской больнице.  В ближайшее время мы постараемся получить и письменный комментарий в областном Минздраве

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии