Погода сегодня

Днем −3° ночью −5°

Завтра −5°

Курсы валют

USD 60.480 0

EURO 62.876 0

12+

Вторник, 29 ноября 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

20 ноября стартовал Чемпионат мира по футболу. Какая команда, на ваш взгляд, завоюет титул чемпионов?
49%
10%
2%
11%
11%
6%
2%
1%
2%
5%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Приемная, Рубрика: Работа в Думе

Сегодня прошло заседание Общественного совета при региональном министерстве природных ресурсов и экологии

09 ноября 2016 20:31

Сегодня состоялось заседание общественного совета при министерстве природных ресурсов и экологии Тульской области. Его провел председатель совета, депутат областного парламента Денис Бычков. В работе принял участие министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов. 

Члены совета обсудили изменения в законодательстве об административной ответственности в сфере благоустройства территорий. С информацией о введении региональным законом штрафов за отсутствие договоров на вывоз мусора со специализированными организациями рассказал заместитель министра - директор департамента охраны окружающей среды и экологического надзора министерства природных ресурсов и экологии Тульской области Кирилл Сорокин.

Он, в частности, напомнил, что санкции за данное правонарушение указаны в статье 8.11закона «Об административных правонарушениях в Тульской области» и составляют для граждан - от 2500 до 5000 рублей, для должностных лиц - от 10000 до 20000 рублей, для юридических лиц - от 100000 до 300000 рублей. 

Председатель комитета областной Думы Ольга Зайцева поинтересовалась, как организовано информирование туляков, ведь рядовые жители, члены садоводческих товариществ и гаражных кооперативов должны знать о своих правах и обязанностях. Как пояснил Юрий Панфилов, информационная кампания будет широкой, начиная с публикации текста закона в СМИ. Будут использоваться возможности Интернета, проводиться подворные обходы. Причем по дворам пройдут неоднократно: вначале разъяснят, а затем напомнят об обязанности заключить договор. Этой работой должны заниматься органы местного самоуправления, которые утверждают правила благоустройства на своих территориях.  

Большое внимание члены общественного совета уделили обсуждению планов проведения в Тульской области мероприятий в рамках Года экологии. По информации сотрудников профильного министерства, работа по составлению программы пока не завершена: подготовлен проект регионального плана, уточняется, какие мероприятия пройдут в муниципальных образованиях, формируется сводная программа. Кстати, ряд тульских мероприятий уже включен в федеральную программу Года экологии.  

Поскольку следующий год в России также объявлен Годом особо охраняемых природных территорий, обсудили сегодня и эту тему. Начальник отдела охраны окружающей среды и государственной экологической экспертизы министерства Елена Смирнова рассказала о том, что в следующем году в регионе может стать, по крайней мере, на одну ООПТ больше. Учеными из Тульского педуниверситета подготовлено обоснование для придания этого статуса большому участку засечного леса с карстовыми болотами между поселком Озерным и деревней Ломинцево, расположенного в черте «Большой Тулы», на границе с Щекинским районом. 

Затронули члены совета также тему обращения с отходами, в частности, поговорили о перспективах внедрения системы раздельного сбора мусора и его переработки. Определенные шаги в этом направлении уже предпринимаются, однако для дальнейшего развития, по мнению участников заседания, нужно не только решать технические задачи - соответствующим образом оснащать площадки сбора мусора, строить сортировочные предприятия и т.д., но и заниматься экологическим образованием населения. 

 

Источник: tulaoblduma.ru 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии