Погода сегодня

Днем +22° ночью +11°

Завтра +24°

Курсы валют

USD 73.997 −0.3598

EURO 89.625 −0.3094

12+

Суббота, 15 мая 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как Вы оцениваете прошедшие «длинные» Майские праздники?
12%
1%
5%
7%
75%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Работа в Думе

Сегодня прошло заседание Общественного совета при региональном министерстве природных ресурсов и экологии

09 ноября 2016 20:31

Сегодня состоялось заседание общественного совета при министерстве природных ресурсов и экологии Тульской области. Его провел председатель совета, депутат областного парламента Денис Бычков. В работе принял участие министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов. 

Члены совета обсудили изменения в законодательстве об административной ответственности в сфере благоустройства территорий. С информацией о введении региональным законом штрафов за отсутствие договоров на вывоз мусора со специализированными организациями рассказал заместитель министра - директор департамента охраны окружающей среды и экологического надзора министерства природных ресурсов и экологии Тульской области Кирилл Сорокин.

Он, в частности, напомнил, что санкции за данное правонарушение указаны в статье 8.11закона «Об административных правонарушениях в Тульской области» и составляют для граждан - от 2500 до 5000 рублей, для должностных лиц - от 10000 до 20000 рублей, для юридических лиц - от 100000 до 300000 рублей. 

Председатель комитета областной Думы Ольга Зайцева поинтересовалась, как организовано информирование туляков, ведь рядовые жители, члены садоводческих товариществ и гаражных кооперативов должны знать о своих правах и обязанностях. Как пояснил Юрий Панфилов, информационная кампания будет широкой, начиная с публикации текста закона в СМИ. Будут использоваться возможности Интернета, проводиться подворные обходы. Причем по дворам пройдут неоднократно: вначале разъяснят, а затем напомнят об обязанности заключить договор. Этой работой должны заниматься органы местного самоуправления, которые утверждают правила благоустройства на своих территориях.  

Большое внимание члены общественного совета уделили обсуждению планов проведения в Тульской области мероприятий в рамках Года экологии. По информации сотрудников профильного министерства, работа по составлению программы пока не завершена: подготовлен проект регионального плана, уточняется, какие мероприятия пройдут в муниципальных образованиях, формируется сводная программа. Кстати, ряд тульских мероприятий уже включен в федеральную программу Года экологии.  

Поскольку следующий год в России также объявлен Годом особо охраняемых природных территорий, обсудили сегодня и эту тему. Начальник отдела охраны окружающей среды и государственной экологической экспертизы министерства Елена Смирнова рассказала о том, что в следующем году в регионе может стать, по крайней мере, на одну ООПТ больше. Учеными из Тульского педуниверситета подготовлено обоснование для придания этого статуса большому участку засечного леса с карстовыми болотами между поселком Озерным и деревней Ломинцево, расположенного в черте «Большой Тулы», на границе с Щекинским районом. 

Затронули члены совета также тему обращения с отходами, в частности, поговорили о перспективах внедрения системы раздельного сбора мусора и его переработки. Определенные шаги в этом направлении уже предпринимаются, однако для дальнейшего развития, по мнению участников заседания, нужно не только решать технические задачи - соответствующим образом оснащать площадки сбора мусора, строить сортировочные предприятия и т.д., но и заниматься экологическим образованием населения. 

 

Источник: tulaoblduma.ru 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии