Погода сегодня

Днем +22° ночью +11°

Завтра +24°

Курсы валют

USD 73.997 −0.3598

EURO 89.625 −0.3094

12+

Суббота, 15 мая 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как Вы оцениваете прошедшие «длинные» Майские праздники?
12%
1%
5%
7%
75%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Работа в Думе

Денис Бычков рассказал о решение проблем неиспользуемых сельхоз земель

04 августа 2016 23:15

Депутат Тульской областной Думы Денис Бычков принял участие в селекторном совещании, проходившем в режиме видеоконференции, посвященном внесению изменений в отдельные законодательные акты РФ по совершенствованию порядка изъятия земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения при их нецелевом использовании или использованием с нарушением законодательства РФ. 

Вел совещание председатель комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам Николай Панков. На нем также присутствовали заместитель министра - директор департамента растениеводства, животноводства, технической политики, пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства Тульской области Ольга Громенко, специалисты министерства.

Участники совещания обсудили вопросы исполнения федерального закона о сельскохозяйственных землях на территории России. В числе четырех регионов - Калужской и Смоленской областей, а также республики Мордовия - о работе, проводимой в данном направлении, рассказал и председатель комитета по вопросам собственности и земельным отношениям Тульской областной Думы Денис Бычков. 

Он отметил, что в настоящее время на территории региона не обрабатывается 29% земель сельхозназначения. Около 100 тысяч гектаров земель планируется передать инвесторам: примерно 50 тысяч гектаров готово занять под нужды животноводства предприятие «Мираторг», порядка 30 тысяч гектаров займет под зерновые предприятие «Авангард - Агро». Кроме того, в ближайшее время будет подписано соглашение с Россельхознадзором о совместном проведении мероприятий по общественному контролю за исполнением закона. В рамках соглашения планируется организация совместных выездов с участием представителей органов местного самоуправления к недобросовестным арендаторам и собственникам земельных участков. Также будет проведена работа по обследованию земель, определению их ценности и, соответственно, дальнейшему использованию. Работа по контролю за целевым использованием сельскохозяйственных угодий будет вестись регулярно, подчеркнул Денис Бычков. 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии