Погода сегодня

Днем −3° ночью −5°

Завтра −5°

Курсы валют

USD 60.480 0

EURO 62.876 0

12+

Вторник, 29 ноября 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

20 ноября стартовал Чемпионат мира по футболу. Какая команда, на ваш взгляд, завоюет титул чемпионов?
49%
10%
2%
11%
11%
6%
2%
1%
2%
5%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Приемная, Рубрика: Работа в Думе

Областная Дума даст льготы Новомосковской детской железной дороге и "Низвольту"

30 июня 2016 22:06

Сегодня на заседании Тульской областной Думы был принят в первом чтении закон о льготном налогообложении. По этому закону уже традиционно были предоставлены налоговые преференции учреждениям уголовно-исполнительной системы, которые проводят трудовую реабилитацию осужденных; предприятиям общественных организаций слепых и глухих, которые также находятся в неравных рыночных условиях с коммерческими фирмами. В частности, данная льгота может быть получена Новомосковским предприятием "Низвольт", где основная масса работающих назрячие или имеют проблемы со зрением. 

Льготы получает также предприятие «Тульская гармонь», поскольку это производство - одно из старейших в области, это один из тульских брендов. За уникальными инструментами в Тулу едут музыканты не только со всей России, но и из зарубежных стран, и важно сохранить не просто предприятие, но главное - уникальных мастеров.

В число налоговых льготников попала и Новомосковская детская железная дорога. Социальная значимость льготы для детской железной дороги состоит в том, чтобы поддержать работу организации по профориентации и обучению юных жителей региона. Здесь в 74 кружках ежегодно бесплатно обучаются около 1000 школьников 5-11 классов.

Перечень организаций, которые в будущем году будут освобождены от налога на имущество, предлагается дополнить также категорией организаций федеральной почтовой связи за исключением имущества, сданного в аренду. Прогнозируемая сумма выпадающих доходов бюджета в 2017 году составит почти 2 миллиона 300 тысяч рублей.

Как отметил депутат областного парламента Денис Бычков, закон дающий налоговые льготы социально значимым предприятиям принимается областной Думой ежегодно и его принятие стало доброй традицией в работе депутатов. В этом году очень важно, что список получателей налоговых льгот расширился новыми участниками.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии