Погода сегодня

Днем +22° ночью +11°

Завтра +24°

Курсы валют

USD 73.997 −0.3598

EURO 89.625 −0.3094

12+

Воскресенье, 16 мая 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как Вы оцениваете прошедшие «длинные» Майские праздники?
12%
1%
5%
7%
75%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Работа в Думе

На текущей неделе состоялось очередное заседание экспертного совета при комитете по вопросам собственности и земельным отношениям

29 апреля 2016 22:32

 

27 апреля состоялось очередное заседание экспертного совета при комитете по вопросам собственности и земельным отношениям в Тульской областной Думе. Провел заседание заместитель председателя правительства Тульской области - министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов. В работе принял участие председатель комитета Тульской областной Думы по вопросам собственности и земельным отношениям Денис Бычков и Дмитрий Шатров - депутат Собрания депутатов муниципального образования город Новомосковск.

Члены совета заслушали информацию о доле участия области в деятельности государственных унитарных предприятий и хозяйственных обществ, а также обсудили, насколько эффективно используется имущество государственными учреждениями Тульской области. Основные сведения по этим темам сообщил в своем выступлении заместитель министра экономического развития региона Андрей Слепцов. Указом Президента РФ от 7 мая 2012 года №596 «О долгосрочной государственной экономической политике» федеральное Правительство обязано было обеспечить до 1 декабря 2012 года разработку и реализацию компаниями с госучастием, в которых государство владеет более чем 50 процентами акций, программ отчуждения непрофильных активов. Хотя аналогичных указаний регионам президентский Указ не предусматривал, как отметил Андрей Слепцов, акционерные общества, в которых область владеет более чем половиной акций, уведомлены о необходимости обеспечить разработку и реализацию программ отчуждения непрофильных активов. Кроме того, начиная с 2013 года, в регионе принимаются меры для сокращения доли участия области в деятельности государственных унитарных предприятий и хозяйственных обществ. Как итог: если на 1 января 2012 года в области было 57 ГУП, а за 2013-2014 в региональную собственность были приняты 10 муниципальных аптечных предприятий, то по состоянию на 15 марта 2016 года общее количество составляло 17. Количество хозяйственных обществ с 1 января 2013 года сокращено с 21 единицы до 9. А в прогнозный план (программу) приватизации на текущий год включено еще одно акционерное общество - ОАО «Газпром Газораспределение Тула», где доля участия области составляет 3,87 процента.

Органами власти принимаются и меры по совершенствованию механизмов работы с госимуществом области. По словам Андрея Слепцова, в собственности региона находится свыше 6 тысяч объектов недвижимости, из которых 98,7 процента закреплены за теми или иными пользователями. Как рассказал членам экспертного совета замминистра, в прошлом году была проведена большая работа по «инвентаризации» этого имущества. Выяснилось, что 474 объекта, закрепленного за государственными учреждениями Тульской области, не используются. Целый ряд предпринятых мер (передача в собственность муниципальных образований, изъятие в казну, перераспределение между госучреждениями и т.д.) позволил сократить это количество на 27 процентов. Правда, замминистра обозначил и ряд сложностей. К примеру, некоторые неиспользуемые объекты находятся на территории госучреждений (образовательных организаций, больниц и т.п.). Найти для них потенциального нового владельца непросто. Но работа по оптимизации использования имущества, заверил Андрей Слепцов, будет продолжена. К примеру, в 2016 году предполагается продать в рамках программы приватизации 18 объектов недвижимости.

 Члены экспертного совета высказали ряд предложений. Информация, прозвучавшая на заседании, принята к сведению.

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии