Погода сегодня

Днем +22° ночью +11°

Завтра +24°

Курсы валют

USD 73.997 −0.3598

EURO 89.625 −0.3094

12+

Воскресенье, 16 мая 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как Вы оцениваете прошедшие «длинные» Майские праздники?
12%
1%
5%
7%
75%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Работа в Думе

Сохранение и воспроизводство защитных лесных насаждений будет регулировать областной Закон?

15 марта 2016 23:30

Сегодня состоялось заседание экспертного совета при комитете по вопросам собственности и земельным отношениям Тульской областной Думы.

Провел заседание заместитель председателя правительства Тульской области - министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов. В работе принял участие председатель комитета Тульской областной Думы по вопросам собственности и земельным отношениям Денис Бычков. 

Основной вопрос повестки дня - «О владении, пользовании и распоряжении земляными участками из земель сельскохозяйственного назначения, занятых лесными насаждениями».

Заместитель министра сельского хозяйства Тульской области - директор департамента растениеводства, животноводства, технической политике, пищевой и перерабатывающей промышленности Ольга Громенко выступила с докладом о проблемах использования  земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, занятых лесными насаждениями.

О состоянии защитных лесополос в Тульской области членам совета доложил заместитель министра природных ресурсов и экологии Тульской области - директор департамента лесного хозяйства Леонид Ивченко.

Денис Бычков выступил с докладом об опыте субъектов РФ по законодательному регулированию сохранения и воспроизводства лесных насаждений на землях сельскохозяйственного назначения. Особенно он подчеркнул опыт Воронежской области, отметив уровень проработки законодательства, систему ведения реестра защитных лесных насаждений и постановки земельных участков на кадастровый учет; работу по определению и взиманию ущерба, причиненного в результате незаконного повреждения защитных лесных насаждений, в зависимости от стоимости посадочного материала, трудозатрат на создание защитных лесных насаждений и ухода за ними. Также Денис Бычков выступил с предложением на базе думского комитета по вопросам собственности и земельным отношениям обсудить возможность разработки проекта закона Тульской области, регулирующего вопросы сохранения и воспроизводства защитных лесных насаждений. 

По итогам заседания были приняты решения: обратиться в министерство сельского хозяйства Тульской области с предложением изучить опыт субъектов РФ и выйти с инициативой по созданию рабочей группы по вопросам регулирования, сохранения и воспроизводства защитных лесных насаждений; рассмотреть возможность подготовки предложений по включению мероприятий по сохранению и воспроизводству защитных лесных насаждений в государственную программу Тульской области «Развитие сельского хозяйства Тульской области» и рассмотреть возможность подготовки предложений по включению Тульской области в федеральную целевую программу «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014 - 2020 годы». 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии