Погода сегодня

Днем −3° ночью −5°

Завтра −5°

Курсы валют

USD 60.480 0

EURO 62.876 0

12+

Вторник, 29 ноября 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

20 ноября стартовал Чемпионат мира по футболу. Какая команда, на ваш взгляд, завоюет титул чемпионов?
49%
10%
2%
11%
11%
6%
2%
1%
2%
5%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Приемная, Рубрика: Работа в Думе

Сохранение и воспроизводство защитных лесных насаждений будет регулировать областной Закон?

15 марта 2016 23:30

Сегодня состоялось заседание экспертного совета при комитете по вопросам собственности и земельным отношениям Тульской областной Думы.

Провел заседание заместитель председателя правительства Тульской области - министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов. В работе принял участие председатель комитета Тульской областной Думы по вопросам собственности и земельным отношениям Денис Бычков. 

Основной вопрос повестки дня - «О владении, пользовании и распоряжении земляными участками из земель сельскохозяйственного назначения, занятых лесными насаждениями».

Заместитель министра сельского хозяйства Тульской области - директор департамента растениеводства, животноводства, технической политике, пищевой и перерабатывающей промышленности Ольга Громенко выступила с докладом о проблемах использования  земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, занятых лесными насаждениями.

О состоянии защитных лесополос в Тульской области членам совета доложил заместитель министра природных ресурсов и экологии Тульской области - директор департамента лесного хозяйства Леонид Ивченко.

Денис Бычков выступил с докладом об опыте субъектов РФ по законодательному регулированию сохранения и воспроизводства лесных насаждений на землях сельскохозяйственного назначения. Особенно он подчеркнул опыт Воронежской области, отметив уровень проработки законодательства, систему ведения реестра защитных лесных насаждений и постановки земельных участков на кадастровый учет; работу по определению и взиманию ущерба, причиненного в результате незаконного повреждения защитных лесных насаждений, в зависимости от стоимости посадочного материала, трудозатрат на создание защитных лесных насаждений и ухода за ними. Также Денис Бычков выступил с предложением на базе думского комитета по вопросам собственности и земельным отношениям обсудить возможность разработки проекта закона Тульской области, регулирующего вопросы сохранения и воспроизводства защитных лесных насаждений. 

По итогам заседания были приняты решения: обратиться в министерство сельского хозяйства Тульской области с предложением изучить опыт субъектов РФ и выйти с инициативой по созданию рабочей группы по вопросам регулирования, сохранения и воспроизводства защитных лесных насаждений; рассмотреть возможность подготовки предложений по включению мероприятий по сохранению и воспроизводству защитных лесных насаждений в государственную программу Тульской области «Развитие сельского хозяйства Тульской области» и рассмотреть возможность подготовки предложений по включению Тульской области в федеральную целевую программу «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014 - 2020 годы». 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии