Погода сегодня

Днем +22° ночью +11°

Завтра +24°

Курсы валют

USD 73.997 −0.3598

EURO 89.625 −0.3094

12+

Суббота, 15 мая 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как Вы оцениваете прошедшие «длинные» Майские праздники?
12%
1%
5%
7%
75%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Работа в Думе

В Закон "О недропользовании" вносятся изменения

17 февраля 2016 21:39

17 февраля состоялось заседание комитета по вопросам собственности и земельным отношениям Тульской областной Думы. Его провел председатель комитета Денис Бычков.

О проекте закона Тульской области «О внесении изменений в Закон Тульской области «О недропользовании» членам комитета рассказала заместитель министра - директор департамента недропользования и водопользования министерства природных ресурсов и экологии Тульской области Елена Половинкина.

Она отметила, что данный законопроект разработан с целью приведения в соответствие с федеральным законодательством Закона Тульской области «О недропользовании».

Так, Федеральным законом от 29 июня 2015 года № 205-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О недрах» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» статья 27 Закона Российской Федерации «О недрах» изложена в новой редакции, предусматривающей разграничение геологической информации на интерпретированную геологическую информацию, являющуюся объектом интеллектуальной собственности и регулируемую Гражданским кодексом Российской Федерации, а также на первичную геологическую информацию, подлежащую правовой защите в соответствии с Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

В связи с этим законопроектом предлагается внести изменения в Закон Тульской области «О недропользовании», закрепив полномочие по установлению порядка и условий использование геологической информации о недрах, обладателем которой является Тульская область за правительством Тульской области. 

Кроме того, законопроектом предлагается скорректировать полномочия правительства Тульской области и органа исполнительной власти области, уполномоченного в сфере недропользования, установленные статьей 5 Закона Тульской области «О недропользовании».  

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии