Погода сегодня

Днем −3° ночью −5°

Завтра −5°

Курсы валют

USD 60.480 0

EURO 62.876 0

12+

Вторник, 29 ноября 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

20 ноября стартовал Чемпионат мира по футболу. Какая команда, на ваш взгляд, завоюет титул чемпионов?
49%
10%
2%
11%
11%
6%
2%
1%
2%
5%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Приемная, Рубрика: Работа в Думе

В Закон "О недропользовании" вносятся изменения

17 февраля 2016 21:39

17 февраля состоялось заседание комитета по вопросам собственности и земельным отношениям Тульской областной Думы. Его провел председатель комитета Денис Бычков.

О проекте закона Тульской области «О внесении изменений в Закон Тульской области «О недропользовании» членам комитета рассказала заместитель министра - директор департамента недропользования и водопользования министерства природных ресурсов и экологии Тульской области Елена Половинкина.

Она отметила, что данный законопроект разработан с целью приведения в соответствие с федеральным законодательством Закона Тульской области «О недропользовании».

Так, Федеральным законом от 29 июня 2015 года № 205-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О недрах» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» статья 27 Закона Российской Федерации «О недрах» изложена в новой редакции, предусматривающей разграничение геологической информации на интерпретированную геологическую информацию, являющуюся объектом интеллектуальной собственности и регулируемую Гражданским кодексом Российской Федерации, а также на первичную геологическую информацию, подлежащую правовой защите в соответствии с Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

В связи с этим законопроектом предлагается внести изменения в Закон Тульской области «О недропользовании», закрепив полномочие по установлению порядка и условий использование геологической информации о недрах, обладателем которой является Тульская область за правительством Тульской области. 

Кроме того, законопроектом предлагается скорректировать полномочия правительства Тульской области и органа исполнительной власти области, уполномоченного в сфере недропользования, установленные статьей 5 Закона Тульской области «О недропользовании».  

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии