Погода сегодня

Днем +22° ночью +11°

Завтра +24°

Курсы валют

USD 73.997 −0.3598

EURO 89.625 −0.3094

12+

Суббота, 15 мая 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как Вы оцениваете прошедшие «длинные» Майские праздники?
12%
1%
5%
7%
75%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Работа в Думе

Вносятся изменения в региональный Закон "О лесах"

21 января 2016 09:34

Об изменениях в региональный Закон «О лесах Тульской области» членам комитета доложил заместитель министра природных ресурсов и экологии Тульской области - директор департамента лесного хозяйства Леонид Ивченко.

Проектом закона предлагается внести изменения, приводящие региональное законодательство в установленной сфере деятельности в соответствие с законодательством федерального уровня.

Внесенными изменениями расширен перечень отдельных полномочий РФ в области лесных отношений, передаваемых органам государственной власти субъектов РФ.

В частности, органам государственной власти субъектов РФ переданы полномочия по установлению коэффициента для определения расходов на обеспечение проведения мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов, применяемого при расчете платы по договору купли-продажи лесных насаждений, заключаемому с субъектами малого и среднего предпринимательства.

Кроме того, Федеральным законом № 171-ФЗ исключено из Лесного кодекса РФ понятие «срочное» для безвозмездного пользования лесными участками.

В ходе обсуждения проекта депутаты затронули проблему сохранения лесополос в Тульской области. В связи с изменениями климата эти зеленые насаждения будут играть важную роль в сохранении почвенного покрова от эрозии.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии