Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 94.324 +0.25

EURO 100.279 +0.3446

12+

Четверг, 18 апреля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

В какие учреждения здравоохранения Вы чаще обращаетесь за медицинской помощью?
7%
17%
62%
12%
2%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Приемная, Рубрика: Работа в Думе

Дополнительная поддержка малого бизнеса

18 ноября 2015 22:50

18 ноября состоялось очередное заседание думского комитета по вопросам собственности и земельным отношениям. На нем депутаты рассмотрели ряд законопроектов, нацеленных на дополнительную поддержку предпринимательства, внесенных губернатором Тульской области Владимиром Груздевым. Представил проекты на заседании директор департамента экономического развития регионального министерства экономического развития Александр Снопок. 

Как пояснил докладчик, скорректировать региональное законодательство позволили изменения, внесенные в федеральные законы. В частности, перечень из 47 видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, федеральный законодатель дополнил еще 16-ю видами. Аналогичные изменения вносятся и в закон Тульской области «Об установлении размеров потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения».

Корректируется также региональный закон «Об установлении налоговых ставок для отдельных категорий налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей». Положения, устанавливающие налоговые ставки в размере 0 процентов для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей в Тульской области, применяющих упрощенную систему налогообложения и (или) патентную систему налогообложения и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и научной сферах, предлагается распространить и на сферу бытовых услуг населению.

Проектом закона расширены перечни видов деятельности, в отношении которых может быть применена ставка 0 процентов. Так, перечень видов предпринимательской деятельности, по которым можно получить нулевую налоговую ставку при применении упрощенной системы налогообложения дополняется следующими позициями: ремонт, окраска и пошив обуви; ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий текстильной галантереи, ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий; ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов, ремонт и изготовление металлоизделий; ремонт мебели; химическая чистка и крашение, услуги прачечных; услуги фотоателье, фото- и кинолабораторий; прочие услуги производственного характера; услуги бань и душевых; услуги по присмотру за детьми и больными.

А в перечень видов деятельности при применении патентной системы налогообложения включены: производство кожи и изделий из кожи; производство молочной продукции; производство плодово-ягодных посадочных материалов, выращивание рассады овощных культур и семян трав; производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий; деятельность по уходу за престарелыми и инвалидами; сбор, обработка и утилизация отходов, а также обработка вторичного сырья; ремонт компьютеров и коммуникационного оборудования.

Законопроектом «О внесении изменений в Закон Тульской области «Об установлении налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения» и в статью 2 Закона Тульской области «Об установлении налоговой ставки при применении упрощенной системы налогообложения» предусматривается, в частности, что ставка в размере 3 процента будет использоваться при применении упрощенной системы налогообложения в случае, если объектом налогообложения являются доходы, для налогоплательщиков, осуществляющих предпринимательскую деятельность, относящуюся к указанным в законе группировкам видов экономической деятельности. Для впервые зарегистрированных организаций и индивидуальных предпринимателей будут установлены пониженные налоговые ставки - 1 и 3 процента, в зависимости от вида их деятельности.

По сути, отметил Александр Снопок, речь идет о расширении системы «налоговых каникул». Депутаты поинтересовались, есть ли отдача от уже принятых в этом направлении законодательных мер. По словам Александра Юрьевича, после принятия в апреле этого года первого закона о «налоговых каникулах» в регионе заметно увеличилось количество малых предприятий и индивидуальных предпринимателей.

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии