Погода сегодня

Днем +26° ночью +15°

Завтра +28°

Курсы валют

USD 53.768 0

EURO 56.358 0

12+

Понедельник, 04 июля 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какое здание вы хотели бы видеть на месте Старой бани?
7%
2%
6%
33%
5%
0%
5%
43%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общественная деятельность

Денис Бычков: "Неправильно заставлять каждое учреждение выбирать и придумывать себе профиль"

13 мая 2016 22:22

В "Щекинском политехническом колледже" прошло заседание экспертной группы "Среднее специальное и высшее образование", которая создана для подготовки предложений в программу социально-экономического развития Тульской области до 2021 года.

Его провел руководитель группы - депутат областной Думы, ректор Тульского государственного университета Михаил Грязев.

В работе группы принял участие председатель комитета по вопросам собственности и земельным отношениям Тульской областной Думы Денис Бычков. 
"Я хочу поблагодарить всех присутствующих за активную работу и внесенные предложения", с этих слов начал заседание Михаил Грязев. "Перед нами стоит серьезная задача - усовершенствование системы образования Тульской области. Принятые нами решения в дальнейшем отразятся на квалификации кадров. Конечно, необходимо решить большое количество проблем. Еще учась в школе, дети должны понимать, что они могут получить хорошее образование в родном крае и найти хорошую работу. Нужно усовершенствование ЕГЭ. Необходимо что бы дети учились ради того что бы получить знания, а не тренировались решать задания по шаблону. Кроме того нам нужно продумать механизм вовлечения работодателей в процесс обучения, чтобы в дальнейшем выпускников не приходилось переучивать на предприятии под его конкретные нужды".  

На заседании были рассмотрены предложения, поступившие на портал "Открытый регион": создание детского технодрома, проведение более информативных уроков технологии в школах, разработка стандартных и универсальных подходов к организации дополнительного образования и профориентации в школах, создание департамента развития науки Тульской области, и другие.  

"Я думаю стоит обратить внимание на профилизацию школ, - отметил Денис Бычков. - Неправильно заставлять каждое учреждение выбирать и придумывать себе профиль. Нам нужны как общеобразовательные, так и профильные школы. Лучше создать несколько сильных профильных учреждений с квалифицированными преподавателями, а не заставлять весь учительский состав школ перепрофилироваться". 

В конце заседания Михаил Грязев подвел итоги работы и попросил до конца недели прислать свои поправки в представленную программу. 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии