Погода сегодня

Днем +26° ночью +15°

Завтра +28°

Курсы валют

USD 53.768 0

EURO 56.358 0

12+

Понедельник, 04 июля 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какое здание вы хотели бы видеть на месте Старой бани?
8%
2%
6%
33%
4%
0%
4%
43%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общественная деятельность

Денис Бычков принял участие в совещании по "Низвоту"

09 февраля 2015 16:59

Денис Бычков принял участие в совещании, которое провел министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев с руководителем предприятия ООО НП «Низвольт» Раисой Кремер.

На совещание также были приглашены Сергей Пурдин - заместитель директора департамента промышленности и ТЭК, Ольга Чижова - заместитель директора департамента социальной защиты населения - начальник отдела организации социального обслуживания, работы с инвалидами и ветеранами, Светлана Ильюшина - начальник отдела заработной платы охраны труда и социального партнерства департамента труда и занятости населения.

Выступая перед собравшимися, депутат Тульской областной Думы Денис Бычков пояснил, что обратился к министру промышленности и ТЭК с просьбой рассмотреть вопрос о деятельности предприятия «Низвольт» и, в частности, о возможности повышении заработной платы его сотрудникам. ООО НП «Низвольт» - предприятие, на котором трудятся 40 инвалидов по зрению.

Как подчеркнула генеральный директор Раиса Кремер, производственные объемы небольшие, стоимость работ низкая, а если учесть, что инвалиды работают неполный рабочий день, то заработная плата рабочих составляет 5-6 тысяч рублей. Прожить на такие деньги, конечно, очень непросто, но платить больше руководитель предприятия не имеет возможности.

В ходе встречи члены совещания обсудили возможность участия предприятия в различных региональных программах, рассмотрели меры поддержки инвалидов со стороны департаментов труда и занятости и социальной защиты населения.

В первую очередь вы сами должны проявить инициативу, - высказал свое мнение Денис Бычков. - Нужно рассмотреть возможность сдачи в аренду промышленных площадей, активнее изучать спрос, искать партнеров в других регионах. Необходимо также, исходя их нужд предприятий области, подумать о возможности расширения ассортимента выпускаемой продукции.

В свою очередь, министр промышленности и ТЭК Дмитрий Ломовцев пообещал Денису Бычкову и Раисе Кремер дать возможность выступить и презентовать предприятие на ближайшем совещании с представителями радио-электронной промышленности региона. Возможно, новые партнеры будут найдены.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии