Погода сегодня

Днем +26° ночью +15°

Завтра +28°

Курсы валют

USD 53.768 0

EURO 56.358 0

12+

Понедельник, 04 июля 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какое здание вы хотели бы видеть на месте Старой бани?
7%
2%
6%
33%
5%
0%
5%
43%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общественная деятельность

В Госдуме обсудили совершенствование нормативно-правового регулирования охраны окружающей среды

17 декабря 2014 09:16

В понедельник, Денис Бычков принял участие в расширенном заседании Высшего экологического совета Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Основной темой заседания стал вопрос совершенствования нормативно-правового регулирования в свете реализации положений Федерального закона № 219-ФЗ «Об охране окружающей среды».

В обсуждении приняли участие депутаты Госдумы, представители федеральных и региональных органов государственной власти, научного, экспертного и бизнес сообщества. Вел заседание председатель Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Кашин.

Открывая дискуссию, В.Кашин рассказал о значимости вопросов экологической проблематики. По его словам, принятие в текущем году Федерального закона № 219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные Российской Федерации» явилось наиболее значимым событием в сфере экологической безопасности. Но еще много проблем, «мы, по-прежнему, не меньше стали сбрасывать и выбрасывать вредных веществ». Поэтому, считает председатель Комитета, необходимо усиливать роль экономических инструментов в обеспечении качества окружающей среды, а также развития правовых норм, регулирующих применение наилучших технологий, как, например, в Татарстане, где «мы видим системную работу».

Как отметил, Денис Бычков многое из рассмотренного на заседании Высшего экологического совета применимо к Тульской области, а учитывая наличие серьезных разработок по охране окружающей среды у отдельных субъектов РФ, нам нужно учитывать опыт коллег.

По итогам обсуждения, участники расширенного заседания разработают рекомендации для Правительства России, Минприроды, Федерального агентства по техническому регулированию и методологии, ТПП, РСПП, а также для органов государственной власти субъектов Федерации.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии