Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 82.642 +0.5487

EURO 89.006 +0.9678

12+

Воскресенье, 11 июня 2023 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Раньше наш город считался одним из самых «зеленых» в России. Как Вы думаете, за последние 10 лет он стал более или менее «зеленым»?
1%
2%
5%
92%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Точка зрения

Алексей Дюмин: «Летняя оздоровительная кампания в Тульской области должна пройти на высоком уровне»

16 мая 2023 09:35
Фото: tularegion.ru

15 мая на оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина обсудили подготовку к началу летней оздоровительной кампании.

Заместитель председателя Правительства Тульской области Ольга Гремякова доложила, что в 2023 году в регионе планируется оздоровить более 90 тысяч детей, в том числе летом – более 52 тысяч. Этим летом на отдых и оздоровление детей будут принимать 368 лагерей с дневным пребыванием, 44 лагеря труда и отдыха, 16 загородных санаторных и оздоровительных лагерей, 6 детских лагерей палаточного типа.

Ведется активная работа по проведению профильных смен, которые позволяют детям получить новые компетенции в области творчества, спорта, науки. В 2023 году в Тульской области будет работать свыше 50 таких смен для 6500 детей. Особое внимание будет уделено инклюзивным сменам, сменам для детей, попавших трудную жизненную ситуацию, и отдыху детей-инвалидов по типу «мать и дитя».

В детских лагерях Краснодарского края и Крыма побывают более 2500 детей. По поручению Губернатора на черноморском побережье также отдохнут 1 500 детей из семей участников специальной военной операции и 500 детей с закреплённой за Тульской областью территории г. Мариуполя.

Одно из приоритетных направлений - совершенствование инфраструктуры детских лагерей. Ежегодно за счет регионального и муниципальных бюджетов в них проводятся строительные и ремонтные работы, закупается необходимое оборудование и мебель. Большое внимание уделяется и антитеррористической защищенности организаций детского отдыха.

В 2023 году Тульская область вошла в пилотную программу Министерства просвещения РФ по возведению некапитальных модульных жилых корпусов. Уже в этом году в оздоровительном лагере им. Саши Чекалина откроется 3 новых жилых корпуса по 56 мест каждый.

В настоящее время проводится кампания по приёмке летних детских лагерей. Она завершится 25 мая.

В министерстве труда и социальной защиты работает горячая линия по летнему отдыху и оздоровлению детей - 129.

Глава администрации Тулы Илья Беспалов доложил о подготовке к летней оздоровительной кампании в областном центре.

«В прошлом году было создано Общероссийское движение детей и молодежи «Движение первых». Все субъекты включились в работу по развитию движения и его популяризации. Президент Владимир Владимирович Путин поставил на этот год перед всеми регионами задачу определить детские оздоровительные лагеря, на базе которых будут реализованы программы движения», - подчеркнул Алексей Дюмин.

Министр молодежной политики Тульской области Алексей Давлетшин отметил, что в регионе для этих целей определен оздоровительный лагерь «Сигнал» в Алексине. В каждой лагерной смене будет день «Движения первых». Основная профильная программа для активистов первичных отделений РДДМ будет реализована в рамках областного профильного лагеря для лидеров детских общественных объединений региона «Ребячья республика». В январе прошла первая смена «Ребячья республика - 2023: следуй за мной в Движение». В ней приняли участие 130 ребят. С 17 июля 220 активистов РДДМ отдохнут в летней профильной смене «Ребячья Республика - 2023: Время первых».

Министр образования Тульской области Оксана Осташко доложила, что в этом году на базе школ будут работать 363 лагеря с дневным пребыванием. Планируется, что в них отдохнут более 22,5 тысяч ребят.

Впервые на базе 73 школ откроются тематические смены «Содружество Орлят России». Также с этого года в рамках Года педагога и наставника реализуется новый региональный проект «Школьный театр - открытый занавес» и фестиваль школьных театров «Учительский вальс». В рамках фестиваля коллективы школьных театров выступают в ближайших пришкольных лагерях с постановками о школе и учителях. Впервые в рамках профильных смен пройдет программа «Курчатовские классы». Ее участниками станут обучающиеся Центра дополнительного образования детей по общеразвивающей программе «Биотехнология: будущее рядом».

Кроме того, в 11 школах 6 муниципальных образований будет реализовываться программа мобильного Кванториума Тульского государственного машиностроительного колледжа им. Н. Демидова. В 12 - мобильного Автогородка Центра дополнительного образования детей Тульской области.

«Летняя оздоровительная кампания должна пройти на высоком уровне. Это и комплексная безопасность детей, и питание, и медицинское обеспечение, и досуг. Нельзя допустить открытия несанкционированных лагерей», - подчеркнул Алексей Дюмин.

Губернатор поручил главам администраций муниципалитетов держать все вопросы отдыха детей на личном контроле. Алексей Дюмин обратил особое внимание Управления Роспотребнадзора, министерства здравоохранения и всех силовым ведомств по Тульской области на важность соблюдения необходимых мер по своим направлениям.

Глава региона поручил Ольге Гремяковой во взаимодействии с коллегами держать ход оздоровительной кампании на контроле.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии