Погода сегодня

Днем +2° ночью −2°

Завтра −1°

Курсы валют

USD 74.982 −0.6055

EURO 84.482 −0.4706

12+

Вторник, 30 ноября 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Каким маркетплейсом Вы пользовались в 2021 году чаще всего?
9%
31%
42%
2%
2%
9%
3%
1%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Точка зрения

Алексей Дюмин: «Мы сумели объединиться и выстроить системную работу в борьбе с коронавирусом»

07 декабря 2020 10:01

4 декабря в Доме Дворянского собрания Губернатор Алексей Дюмин вручил государственные и региональные награды.

«Сегодня Тульская область, как и вся страна, как и весь мир продолжает противостоять угрозе коронавируса. Борьба с ним потребовала от нас колоссальных усилий. Серьёзной напряжённой работы по самым разным направлениям. Вместе мы уже прошли долгий и нелёгкий путь, делая всё возможное для спасения жизни наших граждан», - подчеркнул глава региона.

Алексей Дюмин поблагодарил всех, кто, несмотря ни на что, всё это время вносит свой вклад в борьбу с пандемией.

Губернатор подчеркнул, что наши врачи в сложных условиях вырабатывают новые алгоритмы лечения пациентов. Строители оперативно создают необходимую инфраструктуру для работы медиков. Социальные партнёры, представители бизнеса вносят свой вклад в закупку и производство средств индивидуальной защиты. В ремонт и оснащение оборудованием больниц и поликлиник.

В это непростое время мобилизовались студенты медицинских вузов, которые наряду с медработниками оказывают помощь пациентам с коронавирусом.

Активно подключились волонтёры, взяв на себя заботу о пожилых людях, о тех, кто находится на самоизоляции. Добровольцы доставляют жителям продукты, лекарства и товары первой необходимости. Работают на горячих линиях, в поликлиниках и лабораториях.

«Мы сумели объединиться и выстроить системную работу. Стать единым целым перед лицом общей угрозы. И сегодня мы вместе продолжаем бороться. Закупаем медицинское оборудование и лекарства, отлаживаем системы тестирования и помощи заболевшим. Создаём условия для работы врачей. Принимаем необходимые меры безопасности. В работу включились все службы, ведомства и министерства. Но наибольшая нагрузка по-прежнему лежит на плечах работников системы здравоохранения: от водителя скорой помощи - до начальника подстанции, от медсестры - до главного врача больницы. Спасибо большое всем за сплочённость! И отдельные слова благодарности – медработникам. За инициативу и отзывчивость, терпение и самоотверженность», - сказал Губернатор.

Алексей Дюмин подчеркнул, что сегодня медикам региона впервые вручается орден Пирогова и медаль Луки Крымского. Это государственные награды за самоотверженность при оказании медицинской помощи в условиях эпидемий, учрежденные Указом Президента.

Ордена Пирогова удостоен главный врач Тульского областного центра медицинской профилактики и реабилитации имени Стечкина Владимир Кулагин. В марте этого года Владимир Владимирович по собственной инициативе одним из первых пошёл работать в инфекционный госпиталь. На своём посту он ежедневно вносит большой вклад в борьбу за жизни людей.

Орденом Пирогова награждена главный врач Тульской областной клинической больницы Анна Савищева. По инициативе возглавляемого ею коллектива на базе областной больницы был развёрнут инфекционный госпиталь. Анна Александровна проявляет самоотверженность и высокий профессионализм при лечении пациентов в сложных условиях.

Ордена Пирогова удостоена главный врач Тульского областного клинического кожно-венерологического диспансера Наталья Руднева. Под руководством Натальи Сергеевны клинико-диагностическая лаборатория в кратчайшие сроки была адаптирована для исследований по выявлению коронавируса.

Медалью Луки Крымского награждён фельдшер скорой медицинской помощи Территориального центра медицины катастроф Владимир Ратьков. С самых первых дней пандемии Владимир Александрович работает на передовой в составе эпидбригады, самоотверженно спасает людей.

Алексей Дюмин подчеркнул, что существенную помощь в борьбе с ковидом оказывают социальные партнёры, среди которых генеральный директор «Туламашзавода» Евгений Дронов, президент «Щекиноазота» Борис Сокол, сенаторы Дмитрий Савельев и Игорь Панченко и многие другие.

«Благодаря вашей помощи в ускоренном режиме мы разворачивали госпитали для лечения больных коронавирусом. Оперативно получили необходимое медицинское оборудование различного назначения и средства индивидуальной защиты для медиков, в том числе для работы в «красной» зоне. А в деревнях и посёлках области отремонтировали фельдшерско-акушерские пункты», - подчеркнул Губернатор.

Глава региона также отметил труд строителей инфекционных гoспиталей: технического директора компании «Атриум» Константина Полякова, руководителя организации «Комитет Охраны Тепла» Степана Мовсесяна, директора по производству предприятия «Аргон» Михаила Тихомирова.

«Ваша помощь позволила нам в кратчайшие сроки развернуть и укомплектовать дополнительные койки для пациентов, подвести к ним кислород. И эта работа сегодня продолжается», - подчеркнул Алексей Дюмин.

Глава региона поблагодарил всех присутствующих и тех, кто вносит серьёзный вклад в общее большое дело, за неравнодушие и профессионализм.

Губернатор вручил государственные и региональные награды медицинским работникам, студентам, волонтерам и меценатам.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии