Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 88.282 +0.4747

EURO 96.264 +0.4788

12+

Среда, 17 июля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На сколько месяцев жизни хватит Ваших сбережений?
19%
12%
2%
6%
62%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Спорт

Новомосковцы лидируют в чемпионате области по футболу

20 мая 2024 16:15
Фото: Сергей Аксенов

Набирает ход чемпионат Тульской области по футболу среди сильнейших мужских команд. До завершения  первого  круга, в котором участвуют восемь команд, осталось два тура.

На прошедшей неделе прошлогодний чемпион области - команда «Химик» Новомосковск провела  сразу  два матча. В первом матче на чужом  поле «Химик» встречался в Туле с  командой  «Машиностроитель». Игроки «Химика» на протяжении первого тайма владели игровым и территориальным преимуществом, но гол удалось забить только один. На 25-й минуте отличился Роман Ломакин. Первый тайм матча завершился со счетом 1:0 в пользу «Химика».

Второй тайм начался с атак хозяев поля. На 64-й минуте нападающий «Машиностроителя» Валерий Сухобрус сравнивает счет - 1:1. Этот наступательный порыв, видимо, забрал  все силы у игроков хозяев поля. Оставшиеся 26 минут стали бенефисом капитана «Химика» Артема Лыгина, который сумел оформить  покер, при это два мяча в ворота туляков на 73-й и 86-й минутах он забил с пенальти. Еще один мяч в ворота «Машиностроителя» на 74-й минуте забил Даниил Крюков, а  последний  гол в ворота хозяев поля на 90+1 минуте забил Александр Митрохин.  Победив со счетом 7:1, «Химик» возглавил турнирную таблицу чемпионата, набрав 10 очков.

Такое же количество очков после победы со счетом 1:0 на выезде в  Алексине набрали футболисты команды «Аэрозоль». Победный гол в ворота «Алексина»  на 78-й минуте матча забил  Дмитрий Кузнецов.

В субботу, 18 мая, «Химик» принимал команду «Алексин». После предыдущей игры алексинцев дома с командой «Аэрозоль» стало ясно, что нашим игрокам трудно  будет рассчитывать на легкую победу. Во втором тайме на 64-й минуте встречи после борьбы в штрафной площадке «Алексина» Артем Лыгин головой направил мяч в угол ворот алексинцев. Химик повел в счете 1:0. Однако  «Алексин» не позволил новомосковцам достичь большего преимуществом в счете. Одержав важную победу со счетом 1:0, команда «Химик» набрала 13 очков и вышла на первое место в турнирной таблице.  

В этот же день в Донском в матче между собой встречались еще две наши команды. Футболисты «Аэрозоли»  принимали  молодежку «Химика».  Начало встречи осталось за хозяевами поля, которые уже на первой минуте  открыли счет. Гол в ворота «Химика-М» забил Дмитрий Кузнецов. Через 2 минуты после травмы покинул поле наш нападающий Александр Завражнов. Казалось, «Химик-М», находящийся на 8-м месте в таблице, ожидает крупное поражение, но ребята собрались и дали настоящий бой одному из лидеров чемпионата. Со счетом 1:0 в пользу «Аэрозоли» завершился первый тайм. Вторая половина встречи прошла в целом в равной борьбе.  Лишь на 88-й минуте матча нападающий «Аэрозоли» Виталий Овсянников, использовав длинную передачу партнера по команде, вышел один на один с вратарем  команды «Химик-М» и забил второй мяч в ворота.

Одержав  победу  со счету 2:0, футболисты «Аэрозоли», как и «Химик», набрали  13 очков  и  расположились на второй строчке турнирной таблице.

После победы со счетом 3:1 во встрече с командой «Возрождение» третью строчку с 10-ю набранными очками заняли игроки команды «Гидроспецстрой» г. Тула.

В гонке бомбардиров  с  9-ю  забитыми голами лидирует  капитан «Химика» Артем  Лыгин.  На втором месте  нападающий команды «Аэрозоль» Дмитрий Кузнецов, забивший 5 мячей.

Сергей Аксенов

6+   

 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии