Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 88.438 −0.2477

EURO 96.238 −0.0651

12+

Четверг, 30 мая 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Следующий губернатор Тульской области должен быть
7%
4%
89%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Спорт

Футбол: у кубка города будет новый владелец

17 апреля 2024 09:53
Фото: Сергей Аксенов

На заседании городской федерации футбола по  проведению кубка Новомосковска 2024 года  среди мужских команд было решено начать соревнования 13 апреля, а  завершить  в майские праздники. Такое раннее начало  борьбы за почетный трофей объясняется тем, что  уже в первых числах мая  начинаются  областные соревнования по футболу, в которых принимают участие  несколько  команд нашего города.

Свое желание участвовать в розыгрыше кубка  выразили 8 команд. В ходе жеребьевки  образовались следующие пары.   В 1/4 финала должны были  встретиться команды «Урваноград» - «Спецмонтажналадка», «Легенды» - ПСК, «Училище олимпийского резерва Тульской области - НМК, «Азот» -  «Химик-М».

В первом четвертьфинальном матче кубка  встретились его неоднократные обладатели, команда Тульского училища олимпийского резерва,  и дебютанты - студенты Новомосковского многофункционального колледжа.

С первых минут матча футболисты НМК старались оказать достойное сопротивление  более опытным соперникам, за счет постоянных единоборств в центре поля и на подступах к своей штрафной площадке. В  этих единоборствах  участвовало  большое количество   игроков обеих команд. Игра часто сводилась к потере мяча и неточным ударам по воротам. Вскоре  игроки команды УОР  за счет быстрого паса сумели организовать две очень опасные атаки, одна из которых закончилась взятием ворот команды НМК. Первый тайм завершился  со счетом  1:0 в пользу  УОР. Во втором тайме пошел открытый футбол  и  игроки  УОР, за счет  сыгранности и взаимопонимания,  хорошо сыграли в атаке, забив в ворота  соперника  еще четыре гола. Молодым игрокам  НМК  удалось  лишь забить гол престижа. Финальный свисток зафиксировал победу команды УОР со счетом 5:1, которая  обеспечила  ей выход в полуфинал кубка.

Во втором  матче 1/4 финала  на стадионе «Химик» регулярный участник этих соревнований - команда «Урваноград» принимала команду   «Спецмонтажналадки».  Молодые игроки  «Спецмонтажналадки»  старательно  провели встречу,  активно вступали в борьбе за мяч на  каждом участке поля, хорошо комбинировали и показали быстрый, техничный  футбол. Забив в первом тайме три мяча в ворота «Урванограда», футболисты команды «Спецмонтажналадка» во втором еще дважды поразили ворота соперника. Одержав заслуженную победу со счетом 5:0, игроки «Спецмонтажналадки»  вышли в 1/2 финала кубка.

С особым интересом  ожидался  матч прошлогоднего обладателя кубка города команды «Азот» и «Химика-М». Перед матчем болельщики отдавали предпочтение  «Азоту», в составе которого выступали несколько опытных игроков  «Химика».

Начало встречи прошло без разведки с атаками на ворота обеих команд. Футболистам «Химика-М» в самом начале встречи  удалось создать несколько отличных моментов для взятия ворот химиков,  но их страж ворот Сергей Кузиев   показал себя на высоте и неоднократно спасал  свои ворота от  неминуемого гола. Дальше матч протекал   в  комбинационном стиле, игроки  старались   больше контролировать мяч.

В концовке первого тайма  нападающий  «Азота» в одной из атак после навеса с фланга из пределов штрафной площадки направил мяч в дальний верхний угол ворот «Химика-М». Счет стал 1:0 в пользу команды «Азот». До последней пятиминутки первого тайма вратарю химиков удавалось  сберечь свои ворота от гола. Однако когда мяч после удара от рук голкипера полетел в пустой угол ворот, один из игроков «Азота» отбил его рукой. Судья встречи не только назначил пенальти в ворота «Азота», но и удалил этого игрока с поля за фол последней надежды. Удар с точки Кирилла Ганева - и счет стал 1:1. С таким  счетом и закончился первый тайм. 

Во втором тайме в ворота обладателя кубка, игравшего в меньшинстве, влетело все, что не попало в первом. Сначала со штрафного удара Кирилл Ганев направил второй мяч в ворота соперника. А через четыре минуты счет после красивой комбинации стал уже 3:1 в пользу «Химика-М». Игра у футболистов «Азота» разладилась, а молодые игроки хозяев поля, которые активно использовали фланги, стали  методично создавать опасные моменты у ворот «Азота». Вратарь  дважды отбивал посланные в свои ворота мячи, но после третьего удара и он был бессилен.

Вскоре еще дважды мяч оказывался в воротах «Азота». Время второго тайма  подходило к концу, и за семь минут до окончания игроки «Химика-М» разыграли отличную комбинацию, в результате чего после  удара их нападающего седьмой мяч влетел в ворота химиков. Счет стал 7:1 в пользу игроков «Химика-М». В оставшееся время, несмотря на опасные моменты у ворот обеих команд, счет не изменился.

Так случилось, что уже в четвертьфинале кубка его обладатель  выбыл из борьбы за почетный трофей.

В заключительном матче ¼ финала  встречались   дебютанты   этих соревнований - команды «Легенды» и ПМК. Эти команды показали в розыгрыше кубка, пожалуй, один  из самых интересных и упорных  матчей.

С первых минут игры футболисты ПМК повели атаки на ворота соперника за счет длинных пасов защитников и навязывали борьбу за мяч на половине поля «Легенд». Постоянные единоборства происходили на подступах к штрафной площадке ПМК, но надежно действовали защитники и вратарь команды. Вскоре  игроки  «Легенды»  за счет быстрого паса сумели организовать две очень опасные контратаки, но в завершающий момент   ударам нападающих не хватило точности и силы. Постепенно игра  выровнялась. Первый тайм завершился вничью 0:0.

Во втором тайме  в основном  игра проходила между штрафными площадками команд. Опасных моментов было создано немного. Когда и болельщики, и  игроки  стали  думать о  послематчевых пенальти, игрокам «Легенды» за 7 минут до финального свистка  удалась быстрая трехходовка и, войдя по правому краю в штрафную площадку ПМК, нападающий «Легенды» отдал пас партнеру, который направил его в нижний угол ворот. Счет стал 1:0 в пользу команды «Легенды». Пропустив гол, игроки ПМК все силы бросили в атаку, но за две минуты до окончания матча пропустили опасную контратаку и второй гол в свои ворота. Победив со счетом 2:0, команда «Легенды» вышла в полуфинал кубка города по футболу. 

Теперь   в полуфиналах  на стадионе «Химик» встретятся команды «Химик-М» и УОР ТО,  «Спецмонтажналадка» и «Легенды».

А для любителей и болельщиков футбола сообщаем, что 20 и 21 апреля на стадионе  «Химик» будет проходить традиционный турнир среди юношеских команд 2007-2008 г.р., посвященный памяти тренеров Виктора Петровича Клейменова и Геннадия Владимировича Крылова.

В соревнованиях будут принимать участие команды ЦИВС г. Тула, «Машиностроитель» г. Тула, «Авангард» г. Донской, «Олимпик» г. Узловая, «Химик-2007» и «Химик-2009» г. Новомосковск.

Сергей Аксенов

6+

 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии