Погода сегодня

Днем −7° ночью −9°

Завтра −6°

Курсы валют

USD 61.074 +0.3222

EURO 63.388 +0.0874

12+

Четверг, 01 декабря 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

20 ноября стартовал Чемпионат мира по футболу. Какая команда, на ваш взгляд, завоюет титул чемпионов?
48%
9%
2%
13%
10%
6%
2%
1%
2%
6%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Спорт

Определились полуфиналисты чемпионата города по футболу

22 ноября 2022 09:25
Фото: Новомосковская правда

В минувшие выходные состоялись матчи 4 и 5 тура чемпионата г. Новомосковска по футболу среди мужских команд. Чемпионат города постепенно превратился из летнего в зимний. Сильный снегопад в ночь на воскресенье засыпал футбольное поле перед заключительным туром группового турнира и работникам стадиона «Химик» пришлось приложить много сил для приведения его в порядок.

Одним из главных матчей в группе «А» в субботу была встреча претендентов на выход в полуфинал - команд «Спецмонтажналадка» и УОР ТО. Игра получилась по-настоящему боевой. Команды играли в атакующий футбол, но до последних секунд встречи   результат был неизвестен. Хорошо сыграли вратари, а нападающим часто не хватало хладнокровия и точности. В первом тайме команды обменялись голами. Во втором тайме игрокам «Спецмонтажналадки» удалась результативная атака и второй мяч влетел в ворота соперника. Игроки УОР ТО приложили нимало усилий, чтобы сравнять счет встречи, но пропустили быструю контратаку, а с ней и третий мяч в свои ворота. Одержав победу со счетом 3:1, команда «Спецмонтажналадки», как и «Химик-М», за тур до окончания группового турнира завоевала право играть в полуфинале. Студенты УОР ТО заняли третье место в группе «А». Команда «Проктер Энд Гембл Новомосковск» со счетом 4:1 победила «Торпедо» и с 6-ю очками осталась на 4-й строчке турнирной таблицы.

В последнем туре в группе «А» состоялся матч лидеров - команд «Химик-М» и «Спецмонтажналадка», который определял, кто из них займет первое место. Встреча прошла в равной борьбе. Первый тайм завершился нулевой ничьей. Во втором тайме   игроки «Химика-М» забили два гола в ворота соперника и одержали победу со счетом 2:0. Они стали победителями группы «А», а футболисты «Спецмонтажналадки» остались на втором месте.

В группе «Б» в субботу команда ветеранов, наконец-то собравшаяся в оптимальном составе, вчистую, со счетом 6:1, одержала победу над командой «Азот», ставшей победителем группы «Б» с 9-ю набранными очками.

Вторая путевка в полуфинал разыгрывалась во встрече команд «Сокол» и «Химик-2005», у которых в активе было по 6 очков. Матч изобиловал постоянными единоборствами, игроки часто использовали подкаты в борьбе за мяч. Счет в матче открыли игроки хозяев поля. Нападающий «Химика-2005» добил в ворота мяч, парированный вратарем соперника. Игроки «Сокола» в первом тайме, после подачи углового, сравняли счет. Во втором тайме юноши «Химика» вновь вышли вперед в счете и опять после добивания.

В середине второго тайма нападающий «Сокола» перехватил мяч после неудачного розыгрыша от ворот «Химика-2005» и направил его в верхний угол ворот. Счет матча стал ничейным, 2:2. Вскоре, после исполнения штрафного удара, игроки «Сокола» вышли вперед в счете 3:2 и смогли сохранить этот результат до финального свистка.

В следующую субботу, 26 ноября, в 11.00 в первом полуфинале встретятся команды «Химик-М» и «Сокол». В 12.30 во втором полуфинале встретятся «Азот» и «Спецмонтажналадка». Матч за 3 место и финал состоятся 27 ноября в 13.00.

Сергей Аксенов

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии