Погода сегодня

Днем +12° ночью +6°

Завтра +8°

Курсы валют

USD 57.566 +2.2677

EURO 54.395 +1.6568

12+

Вторник, 04 октября 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Березовую рощу ждут преобразования. А что бы в Роще изменили Вы?
6%
13%
79%
1%
1%
0%
2%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Спорт

В Новомосковске прошёл фестиваль северной ходьбы

12 августа 2022 09:16
Фото: Новомосковская правда

11 августа в Новомосковске на стадионе микрорайона Гипсовый при поддержке Фонда президентских грантов впервые прошел фестиваль северной ходьбы.

Несмотря на то, что спортивных таких массовых соревнований по северной ходьбе в нашем городе еще не было, участников он собрал очень много, ведь это направление набирает все большую популярность в стране.

И причина такой всенародной любви очень проста – этот любительский вид спорта доступен практически каждому человеку. Любого возраста и физической подготовки. Выглядит это так: человек идет пешком, опираясь на специальные палки, немного похожие на лыжные. Но это не стереотипная прогулка, в процессе задействуется около 90% всех мышц, а нагрузка равномерно распределяется на весь организм. Также, как установили исследователи, при ходьбе с палками расход энергии растет на 20% по сравнению с обычной пешей прогулкой. Кроме этого, совсем не обязательно выматывать себя и стараться развить максимальную скорость, можно и нужно выбрать свой режим, который будет дарить бодрость и хорошее настроения, а никак не усталость.

Вот поэтому атмосфера на стадионе царила праздничная, участники фестиваля радостно приветствовали друг друга. Кто-то активно разминался, кто-то фотографировался с друзьями, а кто-то взял палки в руки впервые и только присматривался к остальным участникам.

После регистрации всех соревнующихся, началась торжественная часть фестиваля. Участников поприветствовали председатель комитета по спорту Наталья Бостенкова, депутат муниципального Собрания Надежда Андрианова и председатель ТОС Наталья Егорова. Они поздравили всех собравшихся с тем, что Новомосковск впервые смог стать участником такого фестиваля, выразили восхищение стремлением вести здоровый образ жизни, в любом возрасте оставаясь активными и пожелали всем хорошего настроения.

Перед основным кроссом участников ждало еще одно приятное событие, которое явно добавило всем жизнерадостности: руководитель тульского клуба северной ходьбы «Улыбка» Елена Чернова провела танцевальный мастер-класс с палками, где все смогли под веселые песни основательно размяться и подготовиться к соревнованию.

Далее участники разделились: новички отправились в центр поля, где их ждал другой, более серьезный мастер-класс, обучающей основам техники движения во время северной ходьбы, а опытные «ходоки» выстроились на старте, где им еще раз напомнили правила (не бежать, не прыгать) и соревнования начались.

Участникам предстояло пройти три круга, в общей сложности расстояние составило три километра. Лидеры определились уже на первом, но северная ходьба тем и хороша, что пока одних охватил спортивный азарт, и они были готовы выкладываться по полной, другие предпочли не спешить и двигаться в своем размеренном ритме, не тратя лишних сил.

А поддержку зрителей на трибунах получили все, им кричали подбадривающие слова, махали флажками и фотографировали. И пусть финиш соревнований получился растянутый во времени, в этом виде спорта главное – получить удовольствие и заряд энергии. И, как показалось, главная цель была достигнута.

Тем не менее, победители были. Их имена, после окончательного подведения итогов судейской комиссией, мы назовем завтра.

По материалам «Новомосковской правды»

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Vladislav (14 августа 2022 17:42):
Nordic Walking, а именно под этим названием вид спорта известен во всем Мире, переводится, как "Скандинавская ходьба", а вовсе не северная ходьба, что за глупый новояз?
Северный по-английски будет "northern", а "nordic " во всех германских языках имеет только одно значение - скандинавский.
Кстати, замечательный реабилитационный вид упражнений.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии