Погода сегодня

Днем +24° ночью +17°

Завтра +29°

Курсы валют

USD 60.899 0

EURO 62.536 0

12+

Понедельник, 15 августа 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

По данным Росстата средняя зарплата туляков составляет 47502 рубля. Вы получаете больше или меньше этой суммы?
6%
7%
2%
10%
74%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Спорт

Несмотря на запрет: как новомосковская спортсменка пробилась на международные соревнования и выиграла их

04 августа 2022 15:53
Фото: "Первый Тульский"

В этом году молодежный «Кубок мира» по каратэ смогла принести России спортсменка из Новомосковска. В июле в болгарском городе Варна за эту награду состязались больше 1 000 участников из 39 стран мира. Даже запрет на участие в состязании, не остановил нашу землячку — пришлось пойти на хитрость. Как она смогла сделать невозможное?

Только после японского ритуала в знак уважения и признательности, каратист может нанести первый удар по сопернику — это обязательное условие в стиле карате Кёкусинкай, в переводе оно означает «общество высшей истины».

Удары здесь считаются мощным инструментом развития личности, характера и силы воли. Именно закаленный дух помогает держать высокую планку 14-летней спортсменке из Новомосковска Арине Матюшиной. Удар «топором», по-японски «ороши какато», может вынести далеко не каждый спарринг-партнер. Уже сейчас Арина дает фору своему папе, по совместительству опытному тренеру, а на прошедших соревнованиях в Болгарии девушка «утерла нос» каратисткам из Турции, Израиля, Греции. Она смогла забрать заветный «Кубок мира» в финальном бою с соперницей из Казахстана.

Готовилась к этим соревнованиям девушка упорно. Она месяц тренировалась в сборной Тульской области почти по 5 часов каждый день, ведь соперники на международном молодежном «Кубке мира» были серьезные.

Всего в Черноморский спортивный комплекс «Камчия» прибыли больше 1 000 участников из 39 стран мира — призеры и победители своих национальных первенств. Арина стала единственной россиянкой, которая смогла принять участие в этих играх, несмотря на запрет выступать от своей страны. Альтернативу – заявиться от другой команды — предложили коллеги из Армении. Там девушку заметили в апреле этого года, тоже на международных соревнованиях, где Арина завоевала серебро. На этот раз девушка взяла золото. В полученном сертификате по итогу соревнований прописано, что спортсменка представляла интересы сразу двух стран – России и Армении.

Сейчас сезон выступлений и тренировок для новомосковских каратистов закрыт. Арина отправляется на заслуженный отдых до сентября. С новыми силами девушка постарается перейти на следующий уровень владения техникой карате. План в следующем сезоне — заработать зеленый пояс. Для этого ей нужно будет пройти три экзамена на японском языке – на технику, физическую подготовку и ведение боя.

Подробности в репортаже «Первого Тульского».

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии