Погода сегодня

Днем +25° ночью +19°

Завтра +25°

Курсы валют

USD 61.425 +0.05

EURO 62.355 −0.1505

12+

Среда, 17 августа 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как вы оцениваете уровень школьного образования в Новомосковске?
3%
14%
5%
11%
68%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Спорт

В финале кубка Тульской области по футболу встретятся «Химик» и «Аэрозоль»

28 июля 2022 14:52
Фото: Новомосковская правда

13 августа в 15.00 часов на стадионе «Химик» состоится финальный матч кубка Тульской области по футболу среди мужских команд. Впервые за всю историю проведения кубка в финале встретятся две новомосковские команды «Химик» и «Аэрозоль».

Напомним нашим читателям, что в первом матче   «Химик» на своем поле уверенно со счетом 6:1 победил команду «Возрождение» г.Кимовск, а «Аэрозоль» в гостях в Туле сыграл вничью со счетом 1:1 с командой ГСС.

Ответные матчи команды провели по разному. «Химик», обеспечивший себе большое преимущество в первой встрече, приехал в Кимовск в усеченном составе. Матч начался в быстром темпе, но первая половина тайма в основном проходила больше в центре поля. Первый опасный момент создали новомосковцы, но Михаил Русаков не попал в ворота хозяев с близкого расстояния. Хороший момент после подачи с правого края не сумел замкнуть Никита Адоевцев.

Футболисты «Возрождения» прилагали все силы, чтобы достойно выступить перед своими болельщиками. За 4 минуты до окончания первого тайма им удалось открыть счет матча. После удара нападающего хозяев поля с линии штрафной площадки, мяч, рикошетом от ноги нашего защитника влетел в нижний угол ворот. Игроки «Химика» не остались в долгу. Через минуту слалом с мячом перед воротами хозяев совершил Олег Овчинников, а получивший от него пас Михаил Русаков был сбит с ног. Пенальти четко реализовал Кирилл Ганев.

В начале второго тайма Михаил Русаков вывел «Химик» вперед в счете 2:1. Встреча   шла к окончанию, когда вновь после рикошета от штанги, мяч сначала попал в спину нашего вратаря, а затем его добил в сетку нападающий «Возрождения». А за несколько минут до финального свистка, из-за нарушения правил. в наши ворота был назначен одиннадцатиметровый штрафной удар, который был реализовал хозяевами. В итоге кимовчане одержали перед своими болельщиками победу со счетом 3:2, но по итогам двух встреч в финал уверенно вышел «Химик».

Команда «Аэрозоль» свой ответный матч с ГСС проводила в г.Донском на стадиона им. Молодцова. Уже на первых минутах встречи игроки «Аэрозоли» создали два очень опасных момента у ворот тульских футболистов, но в первом случае мяч на линии ворот остановил защитник, а во втором выход нападающего один на один   и удар отразил вратарь ГСС.

После 15 минут встречи счет был 0:0, а через 20 минут   уже был 4:1 в пользу команды «Аэрозоль». Однако счет первыми открыли гости. Хозяева поля не остались в долгу и уже через 6 минут были впереди в счете 2:1. Через 10 минут счет уже стал 4:1 в пользу команды «Аэрозоль». Голы игроки «Аэрозоли забивали на любой вкус. Во втором тайме и игровым и территориальным преимуществом по прежнему владели новомосковские футболисты и уверенно со счетом 8:1 довели встречу до победы. По итогам двух встреч игроки «Аэрозоли» вышли в финал кубка, в котором встретятся с обладателем кубка области двух последних лет командой «Химик».

Приглашаем болельщиков футбола на решающий матч кубка, обладатель которого будет точно из Новомосковска.

Сергей Аксенов

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии