Погода сегодня

Днем +25° ночью +19°

Завтра +25°

Курсы валют

USD 61.425 +0.05

EURO 62.355 −0.1505

12+

Среда, 17 августа 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как вы оцениваете уровень школьного образования в Новомосковске?
3%
14%
5%
11%
68%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Спорт

«Химик» проиграл соперникам в Ельце

19 июля 2022 13:26
Фото: "Новомосковская правда"

В минувшую субботу матчем «Елец» - «Химик» ¼ кубка России по футболу среди любительских команд ССФ «Центр» завершилась для игроков «Химика» забойная декада. Встреча на натуральном травяном газоне стала для наших земляков дополнительным испытанием.

Высокий газон не позволял нашим футболистам проводить привычную быструю, комбинационную игру. Да, надо прямо сказать, что уровень отдельных игроков «Ельца» был достаточно высок.

Счет в этой встрече, которая в целом шла в относительно равной борьбе, был открыт на 15-й минуте первого тайма. После подачи с фланга в нашу штрафную площадку несогласованно действовали вратарь Даниил Субботин и защитник Василий Орешкин. Нападающий хозяев поля Игорь Роганов, выскочивший на эту передачу, отправил мяч в наши ворота. Счет стал 1:0 в пользу игроков «Ельца». Через 25 минут - и снова из-за ошибки наших футболистов - в ворота «Химика» Игорем Рогановым был забит второй гол.

При этом первыми опасные моменты у ворот соперника создали наши игроки. При счете 0:0 один на один с вратарем хозяев поля мог выйти Михаил Русаков, но выбрал не тот путь к воротам и его успели накрыть защитники. Еще выгодный момент он же не использовал при подаче на штрафную площадку «Ельца», когда не смог подработать мяч для удара.

Игра в целом была равная, явного преимущества у «Ельца» не было, но хозяева поля создали больше выгодных моментов у ворот «Химика» и успели их реализовать не без ошибок наших игроков.

При счете 0:2 в штрафной площадке хозяев поля откровенно сбили нашего нападающего Кирилла Ганева, но свисток судьи безмолвствовал.

Дважды уверенно сыграл наш вратарь Даниил Субботин, сумевший выиграть дуэли у нападающих хозяев поля.

Второй тайм начался неудачно для нашей команды. На 47-й минуте встречи, после исполнения Артемом Лыгиным штрафного удара у ворот «Ельца», хозяева отбили мяч и организовали быструю контратаку, которую после передачи на дальнюю штангу замкнул игрок «Ельца» Сергей Чернышов. Счет стал 3:0 в пользу липецких футболистов. Игроки «Химика» не опустили руки и на 69-й минуте Кирилл Ганев, получив мяч на линии штрафной площадки «Ельца», точно пробил в верхний угол их ворот. Счет стал 3:1. Через 6 минут отлично по воротам соперника пробил наш капитан Артем Лыгин, но мяч пролетел в сантиметрах от боковой штанги. Несмотря на все усилия наших футболистов, в оставшееся время матча им не удалось спасти эту встречу.

Одержав победу со счетом 3:1, команда «Елец» в 1/2 кубка России по футболу среди любительских команд ССФ «Центр» встретится с еще одной новомосковской командой, «Аэрозоль». Это противоборство будет состоять из двух матчей - на своем и чужом поле. Хочется надеяться, что «Аэрозоль» учтет ошибки «Химика» и достойно выступит в этих встречах.

Сергей АКСЕНОВ

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии