Погода сегодня

Днем +26° ночью +15°

Завтра +28°

Курсы валют

USD 53.768 0

EURO 56.358 0

12+

Понедельник, 04 июля 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какое здание вы хотели бы видеть на месте Старой бани?
7%
2%
6%
33%
5%
0%
5%
43%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Спорт

На новомосковском льду соревнуются фигуристы-синхронисты

07 мая 2022 18:03
Фото: "Новомосковская правда"

Соревнования по синхронному фигурному катанию стали первыми не только для Новомосковска, но и для области. Помимо хозяев площадки, в турнире принимают участие команды фигуристов из других городов и регионов: Москвы, Невинномысска, Оренбурга, Томской области, а также белорусские синхронистки из Гомеля.

Около 150 фигуристов - неоднократных участников этапов кубка России, чемпионатов городов и всероссийских стартов – представляют свои произвольные программы на новомосковском льду. Хозяева турнира представлены двумя командами воспитанников отделения фигурного катания ДЮСШ «Виктория» - «Танаис-1» и «Танаис-2».

По словам одного из организаторов турнира, президента Тульской областной федерации фигурного катания на коньках Ирины Назаровой, в Новомосковске этот вид спорта начали культивировать не так давно, три-четыре года назад, но уже есть определенные результаты. Наши фигуристы активно и успешно участвуют в соревнованиях, в том числе всероссийских. Одна команда выполнила норматив 1-го спортивного разряда, вторая выступает по 2-му.

Синхронное катание на коньках как вид спорта появилось не так давно – в середине прошлого века. Его корни идут из США, где поначалу фигуристы-синхронисты выступали в перерывах хоккейных матчей. Позже этот вид стал отдельной дисциплиной фигурного катания – пока не олимпийским, хотя предпринимаются постоянные попытки внести его в олимпийскую программу.

С 1983 года разыгрывается Кубок мира по синхронному катанию, а с 2000 года - чемпионат мира. Широкое распространение этот вид спорта получил в ряде зарубежных стран, в том числе Канаде, США, Швеции, Финляндии и т.д. Растет его популярность и в России, наши команды уже не раз становились чемпионами мира.

Главный принцип синхронного катания выводится из его названия: какой бы элемент или комбинацию ни выполняли участники соревнований, во всем должна быть максимальная слаженность, симметрия и синхронность. И конечно, эта дисциплина фигурного катания так же красива и зрелищна.

По материалам "Новомосковской правды"

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии