Погода сегодня

Днем +13° ночью 0°

Завтра +16°

Курсы валют

USD 66.403 +4.3534

EURO 69.435 +4.9961

12+

Воскресенье, 29 мая 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какой способ сохранить сбережения вы сейчас считаете самым надежным?
7%
14%
52%
10%
5%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Спорт

Руй Витория уволен с поста главного тренера «Спартака»

17 декабря 2021 18:35

Первый круг Российской Премьер-лиги завершился в середине декабря. Согласно информации на сайте Footwagers, чемпионат возобновится только в конце февраля. Для «Спартака» второй круг будет новым испытанием. 

Увольнение Витории 

Вечером 15 декабря стало известно о том, что московская команда больше не нуждается в услугах португальского тренера Руя Витории. Руководство «Спартака» уволило специалиста. 

Новость об отставке могла появиться и раньше. Клуб и юристы тренера согласовывали вопрос о выплате неустойки для Витории. Специалист должен получить от «Спартака» 2 миллиона долларов за увольнение раньше истечения контракта. При этом клуб, по заверениям журналистов, хотел растянуть выплату на более долгий срок, а представители Витории изъявляли желание получить средства как можно скорее. Специалист не хотел подписывать бумаги об увольнении, однако в итоге все же стороны достигли взаимопонимания. 

Клуб поблагодарил португальского тренера и его помощников за работу. В то же время в команде отметили, что «Спартаку» необходимо новое направление развития, обновление для того, чтобы занять более высокое место в РПЛ. Витория тоже высказал слова благодарности «красно-белым», отметив, что для него работа в московской команде была самым серьезным вызовом за всю тренерскую карьеру. 

Новым рулевым «Спартака» должен стать итальянский тренер Паоло Ваноли. Он работал помощником у Антонио Конте в «Интере», «Челси» и национальной команде Италии. До этого 6 лет Ваноли тренировал юниорские сборные у себя на родине. В 2016 году он вывел итальянскую молодежь в финал чемпионата Европы. 

Витория после увольнения из «Спартака» попал в сферу интересов бразильского клуба «Фламенго». Данная команда считается самой популярной в Бразилии. В этой стране государственным языком является португальский, поэтому проблем с адаптацией у специалиста не должно возникнуть. 

За что уволили Виторию? 

Результаты у тренера за полгода были не самые лучшие. Вместе со «Спартаком» Витория провел всего 26 матчей, и только 9 из них закончились для команды победой. Из-за этого клуб завершил первый круг чемпионата на девятой строчке. В последнем матче года московская команда уступила «Сочи» с разгромным счетом 0:3. От зоны вылета из РПЛ «Спартак» отделяют всего четыре очка. 

В эпоху президентства Леонида Федуна статистика Витории – одна из самых худших. По показателю побед Руй входит в нижнюю тройку. Всего португалец выиграл 34.6 процента матчей. Хуже проявили себя только Дмитрий Гунько (33.3 %) и Микаэль Лаудруп (31.8%). 

После себя Витория оставил «Спартак», который будет играть в еврокубковой весне. Если в РПЛ дела шли не очень, то в Лиге Европы тренеру удалось урвать первое место в своей группе, которое обеспечило выход в 1/8 финала данного турнира. Это стало возможным благодаря победе со счетом 1:0 над варшавской «Легией» в заключительном матче ЛЕ.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии