Погода сегодня

Днем +10° ночью +6°

Завтра +19°

Курсы валют

USD 56.969 −1.2397

EURO 58.871 −1.5146

12+

Среда, 25 мая 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какой способ сохранить сбережения вы сейчас считаете самым надежным?
7%
14%
52%
10%
5%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Спорт

Названы самые богатые теннисистки 2021 года – в списке есть и россиянки

18 декабря 2021 09:32

Игровой сезон в большом теннисе 2021 уже завершился. Сейчас спортсмены и спортсменки переводят дух после насыщенного на события года. 

Крупные чемпионаты стартуют уже в январе. В этом месяце пройдет мужской и женский Australian Open – первый турнир Большого шлема. Он пользуется большим интересом среди фанатов, которые делают ставки на большой теннис. 

Women's Tennis Association или WTA подвели итоги сезона 2021 года. В том числе был составлен рейтинг теннисисток согласно выигранным на турнирах призовых. 

Россиянки в большом теннисе 

Больше всех среди российских спортсменок в данном виде спорта заработала Анастасия Павлюченкова. За год теннисистка выиграла на всех турнирах 1.73 миллиона долларов. Вместе с Андреем Рублевым она стала Олимпийской чемпионкой. На Открытом чемпионате Франции Павлюченкова дошла до финала, где уступила чешке Барборе Крейчиковой. Для Анастасии это было лучшим выступлением за сезон в одиночном разряде. В составе сборной России Павлюченкова выиграла Кубок Билли Джин Кинг. Все это позволило теннисистке забраться на 14 место в рейтинге по количеству полученных призовых. 

Еще одна российская спортсменка заработала за 2021 год более миллиона долларов – это Вероника Кудерметова. Впервые в своей карьере девушка вышла в финал турнира WTA 500. На Открытом чемпионате Абу-Даби по теннису Вероника завоевала серебро. В финале российская теннисистка уступила белоруске Арине Соболенко. На том же турнире Кудерметова добралась до полуфинала в парном разряде вместе с Анастасией Потаповой. Всего за год Вероника выиграла 1.17 миллиона долларов – это 26 место рейтинга. 

В топ-50 попали еще три российские теннисистки:

- Дарья Касаткина (34) 905 299$

- Екатерина Александрова (42) 758 220$

- Людмила Самсонова (48) 695 255$ 

Лидеры женского тенниса 

Тройку лидеров по итогам 2021 года открыла белорусская теннисистка Арина Соболенко. За год представительница Беларуси заработала 2.9 миллиона долларов США. Второе место заняла Барбора Крейчикова из Чехии. Призовые в большом теннисе пополнили счет спортсменки на 3.6 миллиона долларов. 

Первую строчку как по заработанным деньгам, так и в общем мировом рейтинге заняла австралийка Эшли Барти. Победа на Уимблдоне, а также на Miami Open, Cincinnati Open и успешные выступления на других сезонных турнирах позволили теннисистке получить за год 3.95 миллиона долларов.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии