Погода сегодня

Днем +10° ночью +6°

Завтра +19°

Курсы валют

USD 56.969 −1.2397

EURO 58.871 −1.5146

12+

Среда, 25 мая 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какой способ сохранить сбережения вы сейчас считаете самым надежным?
7%
14%
52%
10%
5%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Спорт

Тульский «Арсенал» выбрался из зоны вылета и продолжает восхождение вверх по турнирной таблице РПЛ

09 декабря 2021 09:36

В нынешнем сезоне тульский «Арсенал» вынужден бороться за выживание в РПЛ. Правда, статус явного аутсайдера, похоже, никак не давит на подопечных Миодрага Божовича в матчах с более мастеровитыми соперниками. Это значит, что можно смело делать ставки на туляков, предварительно выбрав букмекерскую контору на сайте https://topbetz.net. При этом высокие коэффициенты на «канониров» не должны никого смущать, ведь относительно недавно уже был бит «Зенит», а теперь пришла очередь «Локомотива». Тульский «Арсенал» действительно переиграл «железнодорожников» в равном поединке, в котором было несколько определяющих моментов.

Два безответных мяча в первом тайме

Хозяева вышли на поле предельно мотивированными с первых минут, ведь статус соперника обязывал к решительным действиям, хотя по игре «Локомотив» давно не способен конкурировать с топовыми российскими клубами. Более того, откровенная слабость москвичей в очередной раз была продемонстрирована на практике, когда Даниил Хлусевич дважды отличился за 20 минут. Первый гол отменили из-за офсайда, а второй оказался чистым. При этом защитники гостей не учились на своих ошибках, так как позволяли молодому форварду выбегать 1 на 1 с голкипером, не оказывая особого сопротивления. Юный (17-летний) вратарь, заменявший в рамке травмированного Гильерме, выручить свою команду никак не мог. Конечно, можно сказать, что «Арсенал» открыл счет отчасти случайно, поскольку на первый план вышло индивидуальное мастерство одного футболиста, но второй гол хозяев – это уже следствие удачной комбинации. Центральный защитник «Локомотива» пропустил рывок Маркова, а дальше последовала моментальная передача от Кингса Кангва. Нападающему оставалось лишь точно пробить головой с нескольких метров. Таким образом, счет стал 2-0, однако москвичи никак не отреагировали на ситуацию, продолжая медленно играть в пас. Вероятно, подопечные Гисдоля просто устали после изнурительного противостояния с «Лацио», иначе подобную пассивность объяснить трудно.

Привычный ход матча во втором тайме

Во второй половине встречи «Локомотив» даже не попытался перехватить инициативу, что весьма странно. Все же статус фаворита обязывал гостей к активным действиям, но они с большим трудом добирались до чужих ворот. Правда, после перерыва «железнодорожники» все-таки создали несколько моментов, один из которых завершился голом. Однако подопечные Гисдоля забили мяч на последней минуте, а пропустили третий – гораздо раньше, поэтому интрига так и не возродилась. Пара форвардов «Локомотива» – Хлусевич и Марков наглядно продемонстрировала, что может быть более эффективной, чем дуэт сборников в лице Смолова и Баринова. К слову, если верить статистике, «Локомотив» попал в створ чужих ворот всего раз и забил. Вроде бы идеальная реализация, но она обусловлена откровенно плохой игрой в атаке, а не высоким уровнем мастерства, как можно подумать.

В целом, текущая форма лидеров «Локомотива» оставляет желать лучшего, поэтому неудовлетворительные результаты являются закономерными. Немецкому тренерскому штабу придется заново строить команду, не надеясь на помощь Ральфа Рангника, который ушел на повышение в «МЮ». Теперь стало понятно, что фанаты зря критиковали этого квалифицированного специалиста, ведь без него «Локомотив» опустился на 6 место в турнирной таблице. Данная позиция точно не устраивает владельцев клуба, так как они излагают желание бороться за путевку в Лигу Чемпионов. Впрочем, подобная цель все еще достижима, но терять очки в поединках с аутсайдерами больше нельзя. Если же говорить об «Арсенале», то команда покинула зону вылета, что является промежуточным успехом. Теперь на подопечных Миодрага

Божовича не давит груз ответственности, поэтому они должны набрать максимальное количество зачетных баллов, чтобы упростить себе жизнь в концовке сезона.

 

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии