Погода сегодня

Днем +28° ночью +19°

Завтра +31°

Курсы валют

USD 58.512 +3.426

EURO 60.162 +2.9782

12+

Четверг, 07 июля 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какое здание вы хотели бы видеть на месте Старой бани?
7%
2%
4%
34%
4%
1%
3%
44%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Спорт

«Арсенал» дома победил московский «Локомотив»

30 ноября 2021 09:14

Заключительный домашний матч года прошел в необычном, можно сказать, лондонском антураже. С утра в Туле туманно и сыро. К вечеру туман никуда не делся, и мощный свет стадионных прожекторов словно застревал в «молоке», придавая окружающей обстановке некий ореол романтизма.

Между тем, турнирная ситуация для «Арсенала» весьма прозаична. Конкуренты разжились очками на старте второго круга, отодвинув оружейников в самый арьергард турнирной таблицы.

Однако команда Божовича с первых минут не дала усомниться в своем настрое на максимальный результат. Арсенальцы активно задействовали фланги, быстро выходили в атаку. Уже на 9-й минуте Хлусевич с передачи Гулиева отправил мяч в сетку, но гол был отменен из-за офсайда.

Прошло еще несколько минут, и красно-желтые добились своего. Кингс подключил справа Хлусевича, который с угла в штрафной площади низом пробил в дальний угол ворот – 1:0.

«Арсенал» и не думал отдавать инициативу. В середине тайма Хлусевич вывел на удар Маркова. Евгений нанес удар с линии штрафной, но красно-зеленых выручил Худяков.

Под конец тайма арсенальцы удвоили перевес. С навеса Кингса Марков с четырех метров неотразимо пробил головой под перекладину – 2:0.

Туман усилился, но цифры на табло проглядывались четко, это не был мираж. Отмобилизованный и агрессивный «Арсенал» заслуженно вел в счете.

Второй тайм ничего особенно не изменил. Арсенальцы на исходе часа игры довели преимущество до крупного. Хлусевич прострелил в штрафную, где Марков в касание пробил низом – 3:0.

Туляки должны был забивать и четвертый мяч. Хлусевич умчался от Пабло, как на мопеде, но переиграть Худякова не смог. Впрочем, был вариант отдать мяч свободному Луценко…

До финального свистка «Арсенал» контролировал ход матча, позволив «Локо» лишь в компенсированное время оформить гол престижа.

Это был лучший матч команды Божовича в текущем сезоне, пишет официальный сайт клуба. Оружейники покинули зону вылета, поднявшись на 12-е место. Верим, что это не предел. Впереди декабрьские матчи в гостях с «Химками» и ЦСКА. И скажем спасибо тульским болельщикам, которые горячо поддерживали красно-желтых в заключительном домашнем матче года.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

mihail poljakov (30 ноября 2021 10:42):
Удивили. Ничего не скажешь.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии