Погода сегодня

Днем +27° ночью +17°

Завтра +27°

Курсы валют

USD 60.899 +0.2764

EURO 62.536 +0.0199

12+

Суббота, 13 августа 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

По данным Росстата средняя зарплата туляков составляет 47502 рубля. Вы получаете больше или меньше этой суммы?
6%
6%
3%
10%
75%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Спорт

«Арсенал» сенсационно обыграл «Зенит» в Туле

17 октября 2021 11:26

Примета работает. С Божовичем «Арсенал» неуязвим для «Зенита». Вспомним, что в первом тульском сезоне черногорца оружейники выиграли у петербуржцев в гостях – 1:0, дома устроили настоящий триллер – 3:3. А вчерашний матч по своей драматургии и эмоциям войдет в число лучших игр красно-желтых в премьер-лиге.

Игра началась в 14.00 мск. С самого начала она шла при территориальном и игровом преимуществе «Зенита», что, впрочем, неудивительно. «Арсенал» держал оборону и терпеливо ждал своего шанса.

Пожалуй, самым опасным у чемпиона был Малком, затевавший атаки и завершавший их. Однако ни он, ни Ерохин до перерыва не воспользовались отличными возможностями. Надежно играл Коченков, а в других ситуациях нам благоволила Фортуна.

Наш шанс в первом тайме – момент у Маркова. Евгений получил мяч от Смольникова и в касание пробил из штрафной. Удар не получился акцентированным, и Крицук справился с ним.

Немного цифр из первой 45-минутки. «Зенит» в шесть раз превзошел туляков по ударам по воротам – 12:2. Однако далеко не всегда количество переходит в качество. «Арсенал» не дрогнул, нам продолжали везти, когда верткий Клаудиньо выдал мяч Дзюбе. Артем не попал в створ.

А затем наступила 53-я минута. В стремительном контрвыпаде Хлусевич вывел на удар Давиташвили, который выиграл дуэль у Крицюка – 1:0.

Вскоре Кингс на дриблинге ворвался в штрафную гостей и прострелил на Зурико, но удар грузинского вингера пришелся над перекладиной. Время шло, напряжение возрастало, Сергей Семак бросил в бой свежие силы. Божович сделал свой ход, выпустив Гулиева и юного Суханова.

На 88-й минуте Дзюба добился своего, переправив мяч головой в сетку после навеса Малкома – 1:1. Но самое главное было впереди.

На 90-й минуте Кингс на скорости обыграл Ловрена и из-за штрафной потрясающим ударом поразил верхний угол ворот – 2:1. Оставались четыре минуты компенсированного времени, но команда Божовича не упустила столь желанную победу.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии