Погода сегодня

Днем −2° ночью −10°

Завтра −10°

Курсы валют

USD 76.040 +0.2736

EURO 86.861 −0.0285

12+

Среда, 19 января 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Город накрыли сильные снегопады. Что вы думаете по качеству уборки снега?
1%
1%
6%
89%
4%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Спорт

Новомосковский «Химик» - в числе лидеров первенства области среди ветеранов

24 августа 2021 10:37

22 августа истинные болельщики нашей команды пришли на стадион «Химик», чтобы поддержать футболистов в принципиальном матче первенства области среди ветеранов  с командой «Возрождение» г. Кимовск.

Значение этого матча, как и еще трех оставшихся до окончания первенства, трудно было переоценить, так как поражение или ничья наших футболистов оставляли бы очень незначительные шансы на завоевание золотых медалей. В первом круге встреча этих соперников завершилась вничью -1:1.

Напомним любителям футбола, что в турнирной таблице у футболистов «Химика»   перед этим матчем было 27 набранных очков, у «Арсенала» - 26 и у «Машиностроителя» - 23, но у обеих команд имеется по игре в запасе.

А теперь вернемся непосредственно к матчу. Новомосковцы начали встречу как гостеприимные хозяева. Первые 15 минут встречи они уступали инициативу кимовчанам, часто совершали ошибки при передачах. Гости уверенно контролировали мяч, правда, большей частью - на своей половине и в центре поля, старались проводить атаки, используя фланги. В одной из них, после удара с линии вратарской площадки, мяч от нашего вратаря влетел в ближний угол ворот. Так ветераны «Возрождения» вышли вперед со счетом 1:0.

Такой ход событий на футбольном поле не устраивал тренерский штаб нашей команды, который призвал игроков более активно включиться в матч. Вскоре за нарушение в штрафной площадке гостей в их ворота был назначен одиннадцатиметровый удар, который четко реализовал Владислав   Рыбин.

Игроки «Химика» пытались обострить игру на половине поля соперника, но по-настоящему острых моментов создать не удалось.

Первый тайм завершился вничью со счетом 1:1. Во втором тайме и та и другая команда старались не допускать ошибки, но все же моменты для взятия ворот были созданы. В начале второго тайма, при приеме мяча от защитника, ошибся наш вратарь. Мяч отскочил от него, и в борьбе с нападающим кимовчанином он нарушил правила - пенальти в наши ворота. Удар - и счет стал 2:1 в пользу гостей.

Постепенно наши ветераны   перехватили инициативу и провели несколько острых атак на ворота команды «Возрождение». Сначала отлично проявил себя наш защитник Олег Овчинников. На 19 минуте, после навеса в штрафную площадку кимовчан, он головой забил гол в ворота соперника и сравнял счет - 2:2, а затем вывел нашу команду вперед, выйдя один на один с вратарем «Возрождения». Окончательный счет встречи - 4:2 в пользу «Химика» - после отличного паса Олега Овчинникова установил Владислав Рыбин.

Финальный свисток судьи матча   зафиксировал победу «Химика», которая оставляет нашим футболистам шансы на победу в первенстве.

Ветераны «Арсенала» со счетом 6:1 победили команду «ГСС» г. Тула, а футболисты «Машиностроителя» победили со счетом 2:0 команду «Шахтер-ПМХ» г. Щекина.

В следующем туре лидеры выступают в гостях. «Химик» встречается в Болохове с «Шэлой», «Арсенал» в Кимовске - с «Возрождением», а «Машиностроитель» в Туле - с командой «ГСС».

В заключительном матче первенства прошлогодние победители -   футболисты тульского «Арсенала» - на своем поле примут команду «Химика». Нашим опытным ветеранам нужна будет только победа. Хочется надеяться, что к этому времени наши футболисты залечат все травмы, не допустят потерю очков в других встречах, а в решающем матче сыграют по-чемпионски.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии