Погода сегодня

Днем −2° ночью −10°

Завтра −10°

Курсы валют

USD 76.040 +0.2736

EURO 86.861 −0.0285

12+

Среда, 19 января 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Город накрыли сильные снегопады. Что вы думаете по качеству уборки снега?
1%
1%
6%
89%
4%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Спорт

«Химик-Арсенал» обыграл молодежку «Химок»

31 мая 2021 10:24

30 мая «Химик-Арсенал» на своем поле провел матч 27 тура против ФК «Химки-М», показав увлекательный футбол и добившись красивой победы со счетом 2:0. При этом по количеству созданных голевых моментов наша команда вполне могла выигрывать с гораздо более крупным счетом.

Уже на 2 минуте Роман Изотов, который в отсутствии Николая Злобина исполнял роль капитана, мог открыть счет, но его удар пришелся в штангу. Большую часть 1 тайма соперники провели на встречных курсах, при этом незначительное игровое преимущество имели хозяева поля. 30 минута стала настоящим испытанием для нашего голкипера Григория Кеваева, поскольку за 20 секунд химчане успели трижды пробить по его воротам. К счастью, голкипер и защитники справились со всеми угрозами. На 38 минуте Роман Изотов пробил по воротам Ильи Зайцева, голкипер не сумел зафиксировать мяч и Илья Кулешин, сыграв на добивании, открыл счет. Еще до перерыва футболисты из Тульской области могли увеличить свое преимущество. После выхода один на один Роман Изотова вратарь совершил сейв, а несколько угловых завершилась хорошими, но не точными ударами игроков «Химика-Арсенала». Стоит отметить, что в 1 тайме надежно сыграла и оборона, в центре которой уже второй матч подряд действовал вызванный из «Арсенала-М» Никита Глойдман.

После перерыва гости явно были настроены на то, чтобы сравнять счет - «Химки-М» провели несколько неплохих атак, в которых пришлось потрудиться нашим защитникам и вратарю. Постепенно хозяева возвращали инициативу себе. В последние полчаса игры «Химик-Арсенал» создал целую россыпь голевых моментов. На 60 минуте Валерий Харитонов попал в штангу. На 65 минуте Александр Гребенщиков из ударной позиции пробил мимо ворот. На 68 минуте дальний удар Сергея Мягкого сотряс перекладину. Мяч регулярно доходил до штрафной зоны «Химок-М», но до 89 минуты счет оставался минимальным. За минуту до исхода основного времени Илья Кулешин подключился к атаке и, получив отличный пас от Романа Изотова и оформив дуль, снял вопрос о победителе встречи. Уже в компенсированное время Данила Стрельчук получил мяч в нескольких метрах от ворот, но не стал пробивать, а отдал передачу назад Роману Изотову, которого уже успевали накрыть защитники. 2:0 – убедительная победа нашей команды.

В следующем туре нас ждет сложный перелет на Сахалин, где в 5 утра по московскому времени предстоит провести матч против одноименной команды. Заключительную домашнюю встречу текущего сезона «Химик-Арсенал» сыграет 10 июня против «Металлурга» из Видного.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии