Опасный для здоровья клей обнаружили в колбасе от владимирского ЗАО «Стародворские колбасы», выпускающего такие колбасные изделия как «Вязанка», «Стародворская», «Сочинка», «Докторская», сервелаты «Кремлевский» и «Зернистый».
Как сообщил телеграм-канал Mash, ссылаясь на Роспотребнадзор, речь идет о микробной трансглютаминазе — ферменте, который недобросовестные производители используют, чтобы «склеивать» сырье.
Известно также, что попадание фермента в организм может привести к проблемам с иммунитетом и кишечником, вплоть до развития рака.
Пробы продукции проводились в магазинах Мордовии, после чего Россельхознадзор ввел в отношении «Стародворских колбас» режим усиленного лабораторного контроля.