Погода сегодня

Днем +13° ночью +7°

Завтра +16°

Курсы валют

USD 58.449 +0.2729

EURO 55.723 −0.2721

12+

Четверг, 29 сентября 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Березовую рощу ждут преобразования. А что бы в Роще изменили Вы?
5%
14%
80%
0%
0%
0%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Президент отметил результаты развития Тульской области

14 июля 2022 14:59
Фото: tularegion.ru

14 июля Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с Губернатором Тульской области Алексеем Дюминым.

«Алексей Геннадьевич, Тульская область под Вашим руководством показывает хорошие результаты развития: валовой региональный продукт растет, промышленное производство, сельское хозяйство, инвестиции все не только в норме, но выше среднероссийских показателей», - сказал Владимир Путин.

Президент отметил, что есть и вопросы, требующие особого внимания: экология, обеспеченность врачами, аварийное жилье. Эти темы обозначались и во время предыдущих встреч Владимира Путина и Алексея Дюмина.

Именно с мер по улучшению показателей по этим направлениям начал свой доклад Губернатор.

Обеспеченность врачами. В прошлом году создан центр по привлечению медицинского персонала. Введены единовременные выплаты врачам востребованных специальностей – 650 тысяч рублей и фельдшерам - 450 тысяч рублей. Также ежемесячно по 20 тысяч рублей получают врачи-неонатологи. В этом году введены дополнительные выплаты по 15 тысяч рублей педиатрам и терапевтам, врачам общей практики. Создан служебный квартирный фонд, уже 186 квартир. Реализуется новый проект – строительство коттеджного посёлка для высококвалифицированных медиков.

«Всего в 2021 году принято на работу 910 врачей, в том числе 239 выпускников медицинских вузов. В регионе обеспеченность врачами с 2020 года увеличилась почти на 11%. Но этого недостаточно, и мы продолжим работать в этом направлении», - сообщил Алексей Дюмин.

Расселение аварийного жилья. В рамках второго этапа федеральной программы введено уже 50 тысяч кв.м жилья. Программу планируется завершить в 2023 году с опережением графика на 1 год. С 2019 года дополнительно к федеральной реализуется региональная программа переселения с финансированием 1,2 млрд рублей. Это 1300 человек, из которых 1000 уже получили новое жильё.

«Работу в этом направлении будем продолжать, так как после завершения действующих программ в регионе останется порядка 270 тысяч кв. м, которые предстоит расселить. Здесь мы, конечно, надеемся на дальнейшее взаимодействие с Правительством РФ и на Вашу личную поддержку, Владимир Владимирович», - сказал Губернатор.

В целом по строительству в прошлом году в регионе введено свыше 800 тысяч кв. м жилья, это рекорд за последние десятилетия.

Экология. В прошлом году начала действовать автоматизированная система мониторинга уровня загрязнения атмосферы. Она позволяет выявлять отклонения и нарушения и принимать оперативные меры. 40 крупнейших промышленных предприятий разработали экологические программы. В прошлом году в природоохранные мероприятия инвестировано более 2,5 млрд рублей. До 2024 года будет вложено более 10 млрд рублей. Все проекты направлены на снижение экологической нагрузки. До 2024 года будет создано 3 объекта в области обращения с ТКО. С участием ППК «Российский экологический оператор» будут реализованы инвестиционные проекты на сумму 8 млрд рублей.

Алексей Дюмин также доложил Владимиру Путину о социально-экономическом развитии Тульской области. Собственные доходы бюджета в 2021 году составили 98,7 млрд рублей, прирост – более 18%. Инвестиции выросли на 25% и составили 180 млрд рублей. Отгрузка промышленной продукции впервые превысила 1 трлн рублей. Правительство Тульской области приняло три пакета мер поддержки экономики региона.

Новые инвестпроекты, в том числе подписанные на ПМЭФ-2022 на сумму 50 млрд рублей, в первую очередь направлены на производство импортозамещающей продукции.

Объем производства продукции сельского хозяйства вырос на треть за последние три года - до 88 млрд рублей.

На особом контроле находится ситуация на рынке труда. Безработица в регионе находится на низком уровне (0.44%). В банке вакансий региона - 29 тысяч рабочих мест.    

Губернатор также сообщил, что в рамках меморандума о сотрудничестве с Донецкой Народной Республикой силами региона продолжаются восстановительные работы в Левобережном районе Мариуполя. Для оказания первичной медицинской помощи местному населению направлены 12 медработников и 2 передвижных диагностических комплекса, оснащенных диагностическим и лабораторным оборудованием.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Vladislav (14 июля 2022 16:15):
Все хорошо, прекрасная маркиза,
Дела идут и жизнь легка,
Ни одного печального сюрприза,
За исключением пустяка:
Так, ерунда, пустое дело,
Кобыла ваша околела,
А в остальном, прекрасная маркиза,
Все хорошо, все хорошо!

Да так, смертность в три раза превышает рождаемость, а в остальном все прекрасно.

Губернатор Белгородской области пожаловался, что жители якобы сами повреждают свои дома, чтобы выдать их за следствие украинских обстрелов и сделать ремонт за бюджетный счет. Хотя пол России и повреждать особо не надо. Кто видел, Проспект Победы и ул. Генерала Белова когда у нас бомбили?
Галина Леликова (14 июля 2022 22:04):
Владиславу - а что,по указанным Вами адресам нет воды,газа,электричества,канализация не работает? выбиты стекла и дома разрушены? Все же надо уметь признавать очевидное в масштабе Тулы и области, а состояние дорог и дворов конкретно в нашем городе свидетельствует лишь об избыточном количестве автотранспорта и неудовлетворительной его организации, Залесный м-н не самый старый в городе, дойдет очередь и до него, нельзя отремонтировать все сразу в городе, где такого ремонта не было чуть ли не со дня его основания.
Aksenov1922 (15 июля 2022 06:31):
Отремонтировать всё сразу действительно нельзя, но доводить до существующего состояния обозначенные улицы просто недопустимо.
Vladislav (15 июля 2022 07:00):
За время с самого основания судить не возьмусь, да и в ремонте тогда особо город не нуждался, видимо, потому что он все же производился, о чем свидетельствует 2-3 слоя асфальта на разрушающихся тротуарах. Куда больший интерес и вопросы вызывает последний период в почти уже четверть века, когда эти господа обладали всей полнотой власти. Та же КНР за тот же срок, при той же экономической конъюнктуре и при куда меньших ресурсах и стартовых условиях превратилась из аграрной и нищей страны третьего мира во вторую державу Мира и население КНР всего за одно поколение наблюдало просто космические изменения., так почему же россияне оказались другого сорта, и их жизнь сегодня не сильно отличается от их же жизни и быта 20 летней давности, быть может, только в худшую сторону?
Галина Леликова (15 июля 2022 09:43):
Четверть века назад я работала и получала зарплату,но вынуждена была обрабатывать бросовый кусок земли,чтобы прокормиться. В настоящее время я - неработающий пенсионер на общих основаниях и ни в чем не испытываю нужды, почему же Ваша жизнь не меняется в лучшую сторону? Почему Вы не видите,как строятся новые дома,благоустраиваются улицы,общественные пространства ( пусть пока и не под Вашим окном), от личных авто город задыхается,а путевки на отдых за границу и на отечественные курорты забронированы аж до ноября....только в нашей области за последние годы построено более 20 мостов, которые сделали жизнь отдаленных населенных пунктов более комфортной, проводится их газификация,а как хорошеет Тула! Почему Вы всего этого не видите, а настойчиво акцентируете внимание только на негативе,который при желании можно найти всегда и везде?
Vladislav (15 июля 2022 17:54):
Вы ведете речь об элементарном благополучии, которого мы были лишены в советское и постсоветское время, и вот получили, причем, не просто так, а заработав нелегким трудом, и скоро его утратим.
Только Вам я пишу об отсутствии качественных изменений в стране, об отсутствии скоростных железных дорог, которых в КНР десятки тысяч километров, о производстве полной номенклатуры, что есть в КНР, а у нас нет, о гигантском морском торговом и промысловом флоте, которого у нас нет, нет исследовательских кораблей, ко всему, мы видим в КНР множество достижений в науке, от фотонного компьютера до первого в Мире квантового спутника и неимоверных размеров телескопа, и китайский марсоход изучает красную планету вместе с американским... А что у нас? Чем мы можем похвастаться, какими достижениями за четверть века? Ноль!
И именно по причине отсутствия научной, промышленной базы всё Ваше эфемерное благополучие в скором времени быстро улетучится, ничего не останется, только пауки Гбисты, опутавшие своей липкой паутиной страну. Но они не способны ни чего создать, только пожирать... людей.
Галина Леликова (15 июля 2022 18:12):
Я восхищаюсь достижениями Китайской Народной Республики, так же как в свое время достижениями Советского Союза восхищался весь мир, теперь у нас не самые лучшие времена, но в бытовом отношении рядовые россияне,вопреки Вашим утверждениям, живут гораздо комфортнее и сытнее,чем в пресловутые 90-е и даже 80-е годы. Что касается Ваших кликушеств- прогнозов - грош им цена, как говорит один наш политический деятель, доктор исторических наук и телеведуший - дело наше правое,победа будет за нами. Русские,как и любая другая нация ( немцы,например) имеют право на воссоединение.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии