Погода сегодня

Днем +12° ночью +3°

Завтра +14°

Курсы валют

USD 62.403 −1.1612

EURO 64.936 −1.6777

12+

Суббота, 21 мая 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какой способ сохранить сбережения вы сейчас считаете самым надежным?
7%
14%
52%
10%
5%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

10-й квартал - «Горячая точка» Новомосковска

08 мая 2022 11:06
Фото: ИА "Новомосковск сегодня"

Жители 10-го квартала, расположено в центре Новомосковска, не согласны с тем, что их дома признали опасными для проживания, а их самих принуждают переселиться на Гипсовый. По мнению ряда недовольных, таким образом идет принудительная расчистка площадки, которая в последствии может быть использована для коммерческого строительства.

Как удалось выяснить нашим корреспондентам, жители нескользких домов по улице Маяковского хотят оспорить результаты экспертизы, по результатам которой их дома должны быть снесены. Люди не согласны с таким решением. Еще бы: ведь, по их словам, в отчете экспертов прикреплены фотографии совсем других домов, а из инструментов при составлении отчета использовались только уровень и фотоаппарат.

«Буквально через дорогу по улице Трудовые резервы стоят дома тех же лет постройки, тех же проектов, но там позаботились об их облицовке, и они выглядят очень хорошо, никто никаких претензий на признание их аварийными и их снос не выдвигает.

Однако квартал № 10 видимо приглянулся застройщикам (там уже строят элитный дом), и видимо, его решили очистить от прежних строений вместе с жильцами. Жильцов же хотят оправить из центра города в микрорайон Гипсовый во вновь построенные дома низкого качества» - отмечают горожане.

В результате люди рассчитывают довести это дело до суда и привлечь виновных. Уезжать по-хорошему из центра на окраину города, освободив таким образом землю для коммерсантов, никто не хочет. 

Пикантность ситуации добавляет и тот факт, что застройщик, строящий дома для переселенцев на Гипсовом и элитное коммерческое жилье на 10-м квартале – это один и тот же человек. Подробнее почитать об этом можно здесь.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

mihail poljakov (08 мая 2022 15:38):
Я вообще не понимаю политику наших властей с этими расселениями. Начнем с того,что строить дома своими силами очень дорого. Гораздо дешевле купить квартиры расселяемым в новых строящихся домах. Вместо этого лепят непойми что,заселяют туда людей. Пример-офигенной "красоты" дом,недалеко от нового корпуса института. Кто придумал такую схему, очень хорошо нагрел бюджет города. Прокуратуре стоит заинтересоваться такими проектами
Vladislav (09 мая 2022 07:41):
Людей можно понять, Гипсовый это не только жопа географии, но и крайне экологически неблагополучный район, хуже только заводской район, да и дома для переселенцев это просто насмешка, комнаты - конуры, материальное исполнение бюджетное, и самое главное, двухэтажный дом и многоэтажка с забитым личным транспортом двором, это не одно и то же, удивительно, как люди могут позволить переселить себя в такое гетто.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии