Погода сегодня

Днем +28° ночью +19°

Завтра +31°

Курсы валют

USD 58.512 +3.426

EURO 60.162 +2.9782

12+

Четверг, 07 июля 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какое здание вы хотели бы видеть на месте Старой бани?
7%
2%
4%
34%
4%
1%
3%
44%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Какие меры поддержки оказываются ветеранам в Тульской области

08 апреля 2022 15:06

Тульская область начала подготовку к встрече Дня Победы.

Главные герои праздника – ветераны. Министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов сообщил, что в регионе 7858 ветеранов. Всем инвалидам и участникам ВОВ предоставлена ежегодная выплата на санаторно-курортное лечение в размере 25 тыс. рублей, которая была введена в области в 2020 году. Всего с начала этого года ее получили 250 ветеранов.

Согласно Указу Президента РФ продолжается работа по обеспечению жильем нуждающихся ветеранов. В 2021 году отпраздновали новоселье 6 ветеранов. Очередность на конец года была закрыта.

Установлена дополнительная мера поддержки инвалидов и участников ВОВ, вдов инвалидов и участников ВОВ – единовременная материальная помощь на ремонт жилых помещений и (или) приобретение бытовой техники в размере 50 тысяч рублей. К 9 Мая ветеранам ВОВ вручат продуктовые наборы и поздравительные открытки.

Заместитель министра здравоохранения Тульской области Оксана Дубровина сообщила, что медицинская помощь ветеранам оказывается в приоритетном порядке. Проводятся выезды на дом, диспансеризация и вакцинация. При необходимости углубленное обследование ветеранов в Клинико-диагностическом центре, даются направления в стационары учреждений здравоохранения региона. Во время празднования Дня Победы будет организован особый контроль за состоянием здоровья ветеранов и участников мероприятий.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Vladislav (09 апреля 2022 17:58):
а еще их жизни и здоровье ежедневно подвергаются неоправданному риску от разрушенных до выбоин и не очищаемых от снега и льда асфальтовых покрытий во дворах и между дворов, отсутствием освещения возле многоквартирных домов. Все это приходится наблюдать последние 20 лет, из чего заключу, что на ветеранов у нас в городе и области по большому счету наплевать. Федеральные подачки получили к девятому мая, и отвалите до следующего повода попиариться на вас.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии