Погода сегодня

Днем +28° ночью +19°

Завтра +31°

Курсы валют

USD 58.512 +3.426

EURO 60.162 +2.9782

12+

Четверг, 07 июля 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какое здание вы хотели бы видеть на месте Старой бани?
7%
2%
4%
34%
4%
1%
3%
44%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Как Тульская область встретит День победы

08 апреля 2022 15:01

8 апреля Губернатор Алексей Дюмин провел заседание организационного комитета празднованию Дня Победы в Тульской области.

Губернатор подчеркнул, что этот праздник имеет огромное значение для всех россиян. В годы Великой Отечественной войны туляки вместе со всей страной защищали родную землю. Сделали все, чтобы не пустить врага к столице нашей Родины.

«Впервые за долгое время мы отмечаем День Победы в условиях, когда наша страна вновь сражается за своё будущее. Защищает свой народ, а также мирных жителей Донбасса и Украины от геноцида со стороны неонацистов. В боях принимают участие и военнослужащие соединений, сотрудники Росгвардии, дислоцирующихся на тульской земле.

Наши воины – достойные наследники победителей. Такие же герои, как и те, кто отстоял Родину в годы Великой Отечественной войны. Мы сейчас сердцем с ними. Подвиг наших героев никогда не будет забыт. И мы обязаны достойно провести День Победы», - отметил Алексей Дюмин.

По словам руководителя регионального управления Роспотребнадзора Александра Ломовцева, сложившаяся эпидобстановка позволяет прогнозировать, что Парад Победы и шествие Бессмертного полка могут пройти в очном формате.

Алексей Дюмин попросил главного санитарного врача направить органам власти и организациям рекомендации по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности на всех мероприятиях.

Председатель комитета Тульской области по региональной безопасности Сергей Косов доложил о проведении военного Парада Победы в Туле. Пройдут как пешей колонной торжественным маршем, так и проедет военная техника. В состав механизированной колонны войдет военная техника, состоящая на вооружении воздушно-десантных войск. Также будут представлены техника и вооружение, проектируемые и выпускаемые на тульских предприятиях.

Подготовка ведется в плановом режиме. 7 апреля проведена первая тренировка Парада Победы, всего их запланировано 11, в том числе и три репетиции на площади Ленина.  

Неотъемлемой частью праздника, как и прежде, будет акция «Бессмертный полк». Региональный координатор гражданской инициативы Елена Гребнева сообщила, что парадное шествие Бессмертного полка пройдет в каждом муниципалитете.

Елена Гребнева отметила, что в нынешнем году гражданской инициативе в регионе исполняется 10 лет. За это время Устава движения не изменились. Полк остается вне политики и коммерции. Участие в парадном шествии добровольно принимают жители области с фотографиями или портретами своих прямых предков. Портреты можно изготовить самостоятельно или в специально организованных пунктах.

По словам министра образования Тульской области Алевтины Шевелевой, акции и мероприятия, посвященные 77-й годовщине Победы пройдут во всех образовательных учреждениях региона. Уже состоялся областной конкурс творческих работ «Дорогой жизни названа!», в котором приняли участие 605 детей из 139 образовательных учреждений.

19 апреля регион присоединится ко Всероссийскому Дню единых действий в память о жертвах преступлений против советского народа, совершенных нацистами и их пособниками в годы ВОВ. Организованы и проводятся региональные этапы всероссийских конкурсов «Без срока давности», «Память сильнее времени», «У них в судьбе была война…» и другие.

Также проводятся Уроки памяти, идет поисково-исследовательская работа на базе музеев школ, поисковики берут шефство над воинскими памятниками и местами захоронений павших в ВОВ. 7 апреля состоялась первая выездная репетиция воспитанников Первомайской кадетской школы на аэродроме «Клоково» для участия в Параде.

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина сообщила, что во всех домах культуры региона будут организованы торжественные концерты на закрытых и открытых площадках, поздравление ветеранов, а также реконструкция полевой кухни «Солдатская каша», вручение георгиевских ленточек. В городе-герое Туле пройдет праздничный салют, в других муниципалитетах – праздничные фейерверки. В 19 кинотеатрах Тульской области пройдет акция «Кино Победы».

В мероприятиях будут задействованы все муниципальные, региональные и федеральные музеи. Традиционно в них состоятся выставки, военно-патриотические акции, праздничные программы. Во всех муниципальных краеведческих музеях обновят экспозиции залы воинской славы. Большие праздничные мероприятия пройдут в Музее обороны Тулы. В Музее П.Н. Крылова на выставке будут представлены работы художника, выполненные в годы Великой Отечественной войны, а также репродукции знаменитых плакатов Кукрыниксов.

С 9 апреля в городах и населенных пунктах воинской доблести региона будет идти передвижная выставка «Герой газетной полосы». Государственный архив Тульской области ведет систематическую работу по созданию «Наградной картотеки». Со 2 апреля на сайте «Живи и Помни» жители смогут ознакомиться с банком данных жителей Тульской области, награжденных за доблестный труд в годы войны.

Также продолжена работа по формированию дополнительного тома Тульской области к многотомному изданию «Без срока давности: преступления нацистов и их пособников против мирного населения на оккупированной территории РСФСР в годы Великой отечественной войны».

Одним из крупных мероприятий станет открытие 4 мая музейного комплекса «Узловая — город воинской доблести», которое даст старт патриотической акции «Поезда Памяти».

Губернатор попросил глав администраций муниципалитетов взять на особый контроль состояние въездных стел, воинских мемориалов и кладбищ, на которых захоронены участники войны, проводить субботники.

Алексей Дюмин отметил, что отдельная задача – это обеспечение безопасности в праздничные дни. Этот вопрос будет детально обсуждаться в преддверии 9 Мая.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Vladislav (08 апреля 2022 21:13):
"Сделали все, чтобы не пустить врага к столице нашей Родины" - с годами по настоящему начинаешь понимать, что такое патриотизм, родная земля и отчий дом, высокопарно именуемые Родиной, как дорого все то, за что не жалко отдать жизнь, чтобы не пустить в свой дом оккупанта-изувера, банду мародеров, насильников и убийц, только теперь понимаешь, какое чувство двигало нашими дедами, прадедами, что остановили на пороге своего дома "избавителей от ига большевизма", хваленую военную машину Гота-Гудериана, вогнав многих, из этих "освободителей", в наши щедрые черноземы, и тем сделав их только плодородней. От пришедших на чужую землю с оружием не осталось даже могил, только черная память и проклятия, позор на десятилетия их потомкам.

И не остановиться,
И не сменить ноги,
Сияют наши лица,
Сверкают сапоги!

По выжженной равнине —
За метром метр —
Идут по Украине
Солдаты группы «Центр».

— На «первый-второй» рассчитайсь!
— Первый-второй…
Первый, шаг вперёд — и в рай!
— Первый-второй…
А каждый второй — тоже герой —
В рай попадёт вслед за тобой.

А перед нами всё цветёт —
За нами всё горит.
Не надо думать! — с нами тот,
Кто всё за нас решит...

Владимир Высоцкий, 1965г.
Николай Волков (08 апреля 2022 21:54):
Так, Владислав. А этих насильников и убийц их матери вырастили. а матерей этих было ой как не мало. Вырастить порядочного сына важно. Я это имел в виду, но, наверное, не очень доходчиво написал.
Vladislav (08 апреля 2022 22:30):
боюсь, все сложнее, их воспитывали иначе, в конце концов это все верующие, и даже воцерковленные люди, а сделали их нелюдями армейская жестокость а где-то потеря дисциплины и просто ожесточение от потерь, а главное, расчеловечивание пропагандой людей других национальностей, вероисповедания, политических убеждений. Именно поэтому все пропагандисты войны потом пошли под суд.
Газен Вагин (08 апреля 2022 23:49):
>>• Как Тульская область встретит День победы
===========================
С самого раннего утра — коптящими в парках, дворах и скверах — мангалами; шашлыками из свинины второй свежести и пальмомасловых сарделек; декалитрами дешёвой (по качеству) водки и квазипива; очередями, выстроившимися к полевой кухни за халявной «солдатской кашей»; бессчётным количеством раз повторённым куплетом про «этотденьпобеды»; авто-мотопробегами техники a la MadMax Style — под нескончаемый вой клаксонов, рёв двигателей и простихоспате автоакустики; разбросанными где попало полосатыми лентами; школьниками в гимнастёрках с георгиевскими крестами и парадных офицерских кителях; ряжеными дедушками и бабушками 50-го года рождения, но с иконостасом значков на грудях; фильмами «про войну» на всех каналах; и наконец-то вишенка на торте — с а л ю т!
Уф... Наконец-то всё закончилось!
Здравствуй, новый день!

Екатерина (11 апреля 2022 14:28):
Николай,извините меня конечно,но Вы второй раз пишете,про насильников и убийц,выращенных матерями,а где, простите, отцы? Или априори они не учавствуют в воспитании насильников и убийц? Отцы "выращивают" исключительно докторов наук,Нобелевских лауреатов и покорителей космоса. Храни Вас Бог, Николай.
Николай Волков (11 апреля 2022 14:51):
Екатерина. Надо представлять уклад средней немецкой семьи того времени. У отцов практически не было времени на воспитание детей, хотя, конечно, и с них вины сбрасывать нельзя. Ну и пропаганда, естественно. Беда в том, что гитлеровская пропаганда развращала и родителей молодых немцев.
Vladislav (12 апреля 2022 05:58):
германская пропаганда в 30-х сеяла "разумное, доброе вечное", разумеется, только исключительно для своего народа.))

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии