Погода сегодня

Днем +14° ночью +3°

Завтра +11°

Курсы валют

USD 58.209 −0.6775

EURO 60.385 −0.5102

12+

Среда, 25 мая 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какой способ сохранить сбережения вы сейчас считаете самым надежным?
7%
14%
52%
10%
5%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Ожившая память мужества

22 февраля 2022 10:00

23 февраля 1965 года увидел свет праздничный выпуск газеты «Новомосковская правда» в ней статья Присягина Н. А. Не ждали ключей от Берлина. Кто сегодня помнит ту статью? Думаю, ответ очевиден. Между тем это живая история героизма и самопожертвования, рассказанная непосредственным  участником событий, жителем нашего города, не оставила детей равнодушными. Поэтому под руководством своего классного руководителя десятиклассники записали видео, где читают воспоминания героя земляка.

Безусловно, читающим и думающим людям интересны воспоминания участников грозных лет Великой Отечественной войны посчитали ученики 10 класса ГОУ ТО «Новомосковская школа для обучающихся с ОВЗ». И сегодня у Вас, дорогие читатели, появилась уникальная возможность «услышать» воспоминания Героя Советского Союза Николая Алексеевича Присягина – танкиста, бравшего Берлин в далёком 1945г., чьим именем названа улица г. Новомосковска на которой находится школа.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Vladislav (23 февраля 2022 16:18):
Слово "самопожертвование" давно следовало бы приравнять к экстремизму. Эта лакированная под высокие идеалы пропаганда суицида, по сути, ни чем не отличается от "групп смерти" в соц. сетях.
Галина Леликова (23 февраля 2022 16:33):
Иного толкования и нельзя ожидать от человека без Отечества.
Vladislav (23 февраля 2022 18:04):
где могилы Ваших предков, в каком бурьяне, Отечественная Вы моя?
Галина Леликова (23 февраля 2022 19:08):
Могилы моих предков по крайней мере трех поколений
-обихожены,но я имела в виду другое - россиянин вполне может быть недоволен современными ему порядками в России,но он никогда не будет унижать и поливать свое Отечество грязью,как это делаете Вы с завидным постоянством и с солидной теоретической подготовкой.
Vladislav (23 февраля 2022 21:04):
Чуждо ли нам, великорусским сознательным пролетариям, чувство национальной гордости? Конечно, нет! Мы любим свой язык и свою родину, мы больше всего работаем над тем, чтобы ее трудящиеся массы (т. е. 9/10 ее населения) поднять до сознательной жизни демократов и социалистов. Нам больнее всего видеть и чувствовать, каким насилиям, гнету и издевательствам подвергают нашу прекрасную родину царские палачи...

Мы помним, как полвека тому назад великорусский демократ Чернышевский, отдавая свою жизнь делу революции, сказал: “жалкая нация, нация рабов, сверху донизу — все рабы”. Откровенные и прикровенные рабы-великороссы не любят вспоминать об этих словах. А, по-нашему, это были слова настоящей любви к Родине, любви, тоскующей вследствие отсутствия революционности в массах великорусского населения. Тогда ее не было. Теперь ее мало, но она уже есть.

Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому мы особенно ненавидим свое рабское прошлое и свое рабское настоящее, когда те же помещики, споспешествуемые капиталистами, ведут нас на войну, чтобы усилить позорящую наше великорусское национальное достоинство шайку Романовых, Бобринских, Пуришкевичей. Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. “защитой отечества” великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам."

В.И. Ленин О национальной гордости великороссов 1914г.

Вы это не читали, учась в советское время в школе? Ваш ученический год не начинался с Урока Мира? Вы не декламировали наизусть Евтушенко "Хотят-ли русские войны?" Быть может каким чудом читали и другое его: "Танки идут по Праге"?
Но Вы прожили какую-то другую жизнь, в чужой мне стране. Поэтому у нас разные Отечества.
Галина Леликова (23 февраля 2022 23:53):
Действительно, в разных - я радовалась жизни вместе со страной,принимая как данность все выпавшие на нашу долю радости и горести и благодарна жизни за все,в Вашем же случае "не исполнились ваших грез парчовые мечты", поэтому сейчас я - позитивно настроенная старушка,а Вы - всем и всегда недовольный нудный брюзга.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии