Погода сегодня

Днем +13° ночью +6°

Завтра +15°

Курсы валют

USD 60.253 +0.8491

EURO 58.239 +0.1779

12+

Суббота, 08 октября 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Березовую рощу ждут преобразования. А что бы в Роще изменили Вы?
5%
11%
82%
1%
1%
0%
2%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Жители деревни Ключевки по-прежнему недовольны действиями ООО «Верон»

18 января 2019 11:25

В Общероссийский народный фронт поступило обращение от жителей деревни Ключевка муниципального образования города Новомосковска Тульской области о систематическом нарушении графика работы фирмы ООО «Верон». Жители пояснили, что за время работы этой фирмы, на территории которой складируются отходы гипсового производства, деревня страдает от шума и гипсовой мелкодисперсной пыли.

«Через забор от моего дома, располагается перевалочный пункт загрузки-выгрузки гипсового отвала. На этой территории ведет свою деятельность фирма ООО «Верон». Нет графика работы, документов на аренду земельного участка, нормативно-правовых актов в соответствии с которыми ведется деятельность. Работа осуществляется круглосуточно, что мешает отдыхать мне и моей семье в ночное время суток. От пыли у моего сына развилась астма», - сообщил житель деревни Александр Летягин.

"В ходе осмотра участка активистами и представителями надзорных ведомств были зафиксированы выгрузки бетонного отвала на территорию с последующей погрузкой и вывозом его за пределы участка. Вместе с тем был установлен факт самовольного занятия земельного участка. Добавим, что участок относится к землям сельскохозяйственного назначения с разрешением использовать его под пашню и огороды", - сообщается на сайте общероссийского народного фронта.

«Отходы гипсового производства относятся к v классу и не являются опасными, однако пылят и при разложении могут образовывать соединения фтора и фосфора, что ведет к нарушению сельскохозяйственных земель. Складирование таких отходов производится на специально оборудованных площадках. Также у фирмы должна быть лицензия на специально оборудованный транспорт», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Тульской области Михаил Буденков.

Активисты ОНФ напишут обращения в природоохранную прокуратуру Новомосковского района с просьбой проверить законность  нахождения пункта складирования отходов гипсового производства рядом с домами деревни Ключевка.  

По информации сайта onf.ru

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии