Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 88.438 −0.2477

EURO 96.238 −0.0651

12+

Четверг, 30 мая 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Следующий губернатор Тульской области должен быть
7%
4%
89%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Онкологическое отделение продолжит работу в полном объеме

17 октября 2018 21:58

Точки над «и» были окончательно расставлены в ходе состоявшейся сегодня рабочей встречи по организации онкологической службы в Новомосковске. 

Напомним, что несколько недель назад в городе появились слухи о возможном закрытии радиологического блока и реорганизации отделения онкологии в ГУЗ «НГКБ». Против этого выступили врачи и пациенты. В распространенной ими информации, они заявили, что более 700 пациентов с онкологическими диагнозами, которые ежегодно получают хирургическую помощь, теперь будут перенаправлены в Тулу, в результате чего часть пациентов может «просто не дождаться лечения». 

В Минздраве Тульской области объяснили, что ни сокращение объемов помощи пациентам, ни сокращение медицинского персонала, ни сокращение коечного состава не планируется.  Происходит всего лишь переподчинение новомосковского онкологического отделения – тульскому областному онкологическому диспансеру. 

Пациенты получили  выбор:  где получить медицинскую помощь и какого выбрать врача. Теперь это возможно сделать в Тульском областном диспансере или, как и было раннее, в Новомосковском отделении.    

Все нюансы предстоящего объединения обсуждались в ходе рабочих встреч с участием зампреда правительства Тульской области Антона Агеева, заместителя министра здравоохранения региона Владимира Грицаюка, исполняющего обязанности главного врача Новомосковской городской больницы Игоря Наумова, заведующего онкологическим отделением ГУЗ «НГКБ» Михаила Демина. По приглашению организаторов, во встрече принял участие и областной депутат Денис Бычков. 

Главное, в чем единодушны все участники встречи,  онкологическая служба  города не пострадает. Более того, спектр медицинской помощи, которую оказывают врачи Новомосковска, существенно расширится. Пациенты смогут воспользоваться всей лечебной базой ГУЗ ТО «ТООД», получать современные дорогостоящие  таргетные препараты, чего раньше не было,  применять лучевую терапию в онкодиспансере. Важно, что теперь для этого им не нужно будет терять много времени и сил в ожидании квоты. 

Значительно сократится время назначения дорогостоящих химиопрепаратов, получение направлений на высокотехнологичную медицинскую помощь в федеральные медицинские  центры. В результате объединения  начнёт  корректно работать областной канцеррегистр, что позволит отследить пациента на любом из этапов лечения и обеспечить прозрачную преемственность при продолжении лечения и реабилитации.  

Снят и вопрос с доставкой больных – для диагностики и лечения будет организована бесплатная транспортировка пациентов из Новомосковска в Тулу и обратно. Для этих целей есть достаточное количество персонала и транспортных средств.  

Кроме этого, областной Минздрав взял на себя обязательства провести ремонт в отделении и приобрести для Новомосковска  дополнительное оборудование для ранней диагностики онкологических заболеваний.  

«Поводов для беспокойства у новомосковцев нет. Онкологическое отделение закрыто не будет», - подчеркнул Владимир Грицаюк. Доволен встречей и Михаил Демин. Он выразил уверенность, что предстоящее объединение окажется полезным, так как создаст механизм для выявления болезни на ранних стадиях. 

В завершении встречи Михаил Никифорович поблагодарил всех новомосковцев за оказанную ему доверие и поддержку. 

 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Комментарии:

Игорь Бунин (17 октября 2018 22:36):
Михаил Никифорович, поздравляю!
В плане расширения услуг – хотя бы несколько «койкомест» (а лучше палату) в нашей больнице доктору (врач-гематолог) Татаржицкой Оксане Владимировне.
Для Новомосковска это то же очень важно.
А ещё - главное, чтобы все обещания, данные на состоявшейся рабочей встрече по организации онкологической службы в Новомосковске, были выполнены.
Вам здоровья и удачи!

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии