Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 88.021 0

EURO 96.037 0

12+

Понедельник, 22 июля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На сколько месяцев жизни хватит Ваших сбережений?
17%
11%
3%
6%
63%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В Новомосковске врачи собирают подписи за сохранение Лучевого отделения ГУЗ НГКБ

04 октября 2018 10:19

Еще на прошлой неделе на нашем сайте появилась информация о возможном закрытии Лучевого отделения ГУЗ НГКБ, расположенного в Заводском районе Новомосковска. Петицию с просьбой не допустить реорганизацию онкологической службы нашего города написал заведующий онкологическим отделением ГУЗ «Новомосковская клиническая больница» Михаил Демин. Со ссылкой на петицию можно ознакомиться здесь.

За комментарием журналисты обратились к самому Михаилу Никифоровичу. По его словам в настоящее время в Тульской области проводятся реорганизационные мероприятия онкологической службы региона. В Новомосковске, в частности, планируется остановка работы лучевого аппарата АГАТ-С радиологического блока, а так же сокращение объемов хирургической помощи онкологическим больным при патологии молочной железы, репродуктивной женской системы.

Это значит, что порядка 700 больных будут вынуждены, для проведения лучевой терапии, ездить в Тульский областной онкологический диспансер, за 60-100 километров от дома, - отмечает Михаил Демин.

Как говорит Михаил Никифорович, онкологическое отделение в Новомосковске всегда было передовым. Новомосковск первым в РФ начал делать лапароскопические операции на кишечнике и на желудке у онкологических больных. Первыми в Тульской области в Новомосковской городской клинической больнице начали проводить фотодинамическую терапию по всем локализациям. На сегодняшний день онкологическое отделение занимается специализированным лечением онкологических больных не только Новомосковска, но и соседних районов – Донского, Узловского и Кимовского районов. Больным в полном объеме проводится хирургическое, лучевое и химиотерапевтическое лечение.

В случае если работа лучевого аппарата в радиологическом блоке Новомосковска будет остановлена, многие больные просто не дождутся своей очереди на лечение в областном онкодиспансере. Состоятельные люди найдут, где лечиться, а что делать малоимущим? - пишет в своей петиции Михаил Демин.

По его словам лучевой аппарат сможет работать еще как минимум два года. Дать заключение о его непригодности, или опасности для здоровья пациентов может дать только одна организация – «Атомсервис». Эта организация никакой экспертизы не проводила.

За 38 лет работы аппарата на новомосковском радиологическом блоке не было ни одной аварии. Ни один пациент не был направлен на лечение с лучевой болезнью, - отмечает Михаил Демин.

По его мнению, из полноценного онкологического отделения планируется сделать паллиативное отделение Тульского областного онкологического диспансера. В настоящее время врачи и пациенты отделения собирают подписи о недопущении реорганизации.

Между тем, еще на прошлой неделе редакция ИА «Новомосковск Сегодня» обратилась в Министерство здравоохранения Тульской области за комментарием о возможном закрытии Лучевого отделения.

Как следует из полученного ответа: «Министерство здравоохранения Тульской области сообщает, что отделение Лучевой терапии продолжает функционировать в тех же помещениях, где располагается в настоящее время. Закрывать отделение лучевой терапии, размещенное в ГУЗ «Новомосковская городская клиническая больница» не планируется». Мы будем следить за  дальнейшим развитием событий.

По материалам Блога Дмитрия Шатрова
и Сетевого издания "ТУльские новости"

 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Комментарии:

Татьяна Долгая (04 октября 2018 13:17):
Да, они не закрывают. Они останавливают работу аппарата. Какой смысл от того что отделение останется в тех же помещениях, если оно не будет оказывать помощи в прежнем объеме. Нам подменяют понятия в надежде успокоить общественность. Возьмите полноценное интервью у Демина!
Докmop Бomoв (04 октября 2018 14:10):
Что там петун питерский заявлял о кончине лихих 90-х?
В лихие 90-е все отделения НГКБ работали не хуже, чем механизмы швейцарских часов: полный штат квалифицированного персонала, грамотное лечение, бесплатные лекарства, полноценный стационар, качественное питание...
Критику не приемлю, так как знаю, о чём говорю: сам провалялся три недели в травме в октябре 1997-го года.
Виктория Котёночкина (04 октября 2018 17:02):
Демин Михаил Никифорович умничка.....спас меня лично....врач от Бога....дай Бог сил и здоровья ему....очень благодарна....
Татьяна Долгая (04 октября 2018 21:34):
Министр здравоохранения Тульской области дал комментарий:
Патологии молочных и щитовидных желез будут также лечиться в онкоцентре областной больницы, в областном онкодиспансере. Никакие другие отделения Тульской области не будут заниматься этой проблемой. Этим должны заниматься специальные учреждения и специалисты, - отметил Андрей Третьяков.

Пациентов планируется возить в областной онкологический диспансер на транспорте больницы. При желании они могут добираться и самостоятельно.
- Онкологической службой должен заниматься один человек, чтобы не было государства в государстве. Чем быстрее переход состоится, тем лучше. Я вам скажу, что во всей этой ситуации больше переживание не за пациентов, а то, что отделение переходит под контроль другой организации. Мы боремся за каждую человеческую жизнь. И здесь, в областном онкодиспансере, пациенты смогут получить более качественную медицинскую помощь, чем в Новомосковске.

Т.е. человек должен провести более 2х часов в дороге. Это в том состоянии которое он испытывает после лечения. Вместо того чтобы развивать медицину в городах, ее уничтожают. Возвращаемся к временам, когда из глубинки ехали за помощью в центр. Вы считаете что в Туле более качественное лечение? Так поднимите уровень в городах до того, который Вы считаете качественным. РМЖ самая распространенная патология. Она касается в основном женщин, у них семьи и дети. Вы это делаете чтобы упростить им жизнь? Помататься до Тулы и обратно?
Докmop Бomoв (04 октября 2018 22:42):
Да, Татьяна, такие вот времена всеобщего благоденствия нынче настали.
Нечего жаловаться (да и не кому, собственно говоря), а надо лишь привыкать к тому, что за социальным хлебом скоро придётся пешком в областной центр ходить и карточки продуктовые там же отоваривать.
Артур Иванов (05 октября 2018 15:01):
Вот вам и «Великая» Россиюшка
Elena Khripkova (05 октября 2018 19:14):
На самом деле Новомосковск не маленький поселок. Онкобольных более, чем достаточно. В Тулу дорога не близкая. Да и там еще в очереди посидеть придется. В таких условиях просто недопустимо переносить отделение в Тулу. Глава города должен сказать свое слово.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии