Погода сегодня

Днем +10° ночью +6°

Завтра +19°

Курсы валют

USD 56.969 −1.2397

EURO 58.871 −1.5146

12+

Среда, 25 мая 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какой способ сохранить сбережения вы сейчас считаете самым надежным?
7%
14%
52%
10%
5%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Ни воды, ни дорог…

18 января 2018 12:39

Корреспондент ИА «Новомосковск Сегодня» побывал на VI-м Залесном микрорайоне, где пообщался с многодетными родителями, получившими землю от муниципалитета.

Как известно, в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации и Законом Тульской области «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность гражданам, имеющим трех и более детей», Новомосковская администрация  утвердила перечень земельных участков, предназначенных для бесплатного предоставления в собственность.

Как правило, это земля для «индивидуального жилищного строительства», расположенная на VI-м Залесном микрорайоне. По информации Новомосковской администрации, данные участки обеспечены сетями газоснабжения, электроснабжения и имеют подъезды.

Однако многодетные родители, получившие здесь землю, говорят об обратном. С их слов, люди испытывают проблемы с основными коммунальными ресурсами: освещением и водой. Кроме этого, люди сообщают о плохом состоянии дорог.

Названия-то новым улицам придумали (например, улица «Тарасовой»), а то, что их необходимо поддерживать в хорошем состоянии, кажется, забыли. Весной и осенью к домам просто нельзя проехать. «Мы с ужасом ждем, что будет, когда снег растает. Тогда ни одна машина не проедет к нашему дому» - сообщают жители с улицы Оники.

Люди пробовали обратиться за помощью в администрацию, ведь именно муниципалитет отвечает за градостроительную политику и обеспечение инженерными коммуникациями. К сожалению, на их обращения реакции не последовало. «Нет денег, нужно подождать» - так рассказывают многодетные родители о своем опыте общения с чиновниками.

В итоге, из всех многодетных семей, получивших землю в Новомосковске, только около 60 получили разрешение на строительство, а уж достроили готовый жилой дом и вовсе единицы.  

Кстати, для тех многодетных семей, кто не хочет получить участок, сформированный городом, законом предусмотрено право размежевать такой участок самостоятельно. По полученным сведениям из администрации, за прошлый год правом самостоятельно сформировать земельный участок для его последующего предоставления в собственность воспользовались только 25 многодетных семей.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Victop Topvic (18 января 2018 15:28):
К сожалению уличного освещения там тоже нет, несмотря на то что там уже живут люди. В темное время суток и ночью находиться на дорогах опасно, лесопарковая, прибрежная зона а также постоянное движение автотранспорта расположенного рядом гаражного кооператива. Дорога ведущая к домам от ул. Северодонецкая от остановки "поворот" во время дождей и таяния снега залита водой, и движение пешеходов в темноте практически невозможно.
Praetorian MCMLXVII (21 января 2018 13:31):
Ни воды, ни дорог... — естественное состояние жизни в этой стране — одна из её краеугольных скреп.
P.S.
Прошёл слух о том, что нынешний "успешный ситименеджер" в срочном порядке покидает сей благодатный удел.
Никто не прокомментирует?

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии