Погода сегодня

Днем +24° ночью +17°

Завтра +29°

Курсы валют

USD 60.899 0

EURO 62.536 0

12+

Понедельник, 15 августа 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

По данным Росстата средняя зарплата туляков составляет 47502 рубля. Вы получаете больше или меньше этой суммы?
6%
7%
2%
10%
74%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В Новомосковске открылась экологическая общественная приемная политической партии «Единая Россия»

01 марта 2017 15:05

Сегодня в Новомосковске открылась первая экологическая общественная приемная политической партии «Единая Россия». Об этом сообщает сайт газеты "Новомосковская правда"

Она начала работу в партийном офисе местного отделения партии. Первый прием граждан провели руководитель Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Михаил Грязев, депутат Государственной думы Владимир Афонский, глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев и главный государственный санитарный врач по нашему городу Николай Михалюк. На видеосвязи из Тулы находились секретарь регионального отделения партии Николай Воробьев, представители министерства природных ресурсов и экологии области, региональной природоохранной прокуратуры, управлений Росприроднадзора и Роспотребнадзора по Тульской области.

Николай Воробьев поздравил всех с открытием такой приемной - первой ласточки большого партийного проекта «Единой России» «Экология России», который осуществляется в стране в Год экологии. Такие приемные откроются еще в Щекине, Ефремове, Узловой и Алексине. Их цель - привлечь внимание граждан к проблемам окружающей среды, чтобы сделать ее чище, комфортнее для нашего здоровья.

На первый прием с конкретными просьбами и предложениями пришли жители разных городов и районов, поскольку новая приемная является межрайонной. Жительница микрорайона Руднев города Донского Анжелика Веснина переживает за судьбу местного леса «Каменная гора», переданного в ведомство Богородицкого лесхоза. Деревья гибнут из-за болезней, жители бьют тревогу по этому поводу. Проблема понята и взята на контроль и Владимиром Афонским, и Михаилом Грязевым, по видеосвязи тульским природоохранным прокурором Мариной Ратниковой.

От имени жителей Кимовска обратилась Любовь Фатеева. На улицах Ленина и Больничной бывшего шахтерского города год назад снесено аварийное жилье, а «руины» домов так и не убраны. Глава местной администрации пообещал убрать территорию к сентябрю. Срок этот будет пересмотрен, с руководством города еще переговорят об этом, пообещали Михаил Грязев и Николай Воробьев.

Сразу двое представителей региональной общественной организации «Экологическая защита» пришли на прием. Директор по развитию Екатерина Набокова поставила вопрос об организации раздельного сбора отходов на контейнерных площадках, а председатель этой же организации Вадим Баранов - о проблеме выявления запахов стирального порошка и различных отдушек в атмосфере Новомосковска. Первое начнем решать с раздельного сбора пластика (бутылок), будем говорить об этом с управляющими компаниями, прокомментировал Вадим Жерздев. Вторую, более сложную, проблему решать будут и на региональном, и на федеральном уровнях, поскольку речь идет о проработке вопроса с федеральными структурами, приобретении специального оборудования. Особые требования предъявят и промышленникам, добавил Николай Михалюк.

Партийные представители призвали жителей смелее обращаться в приемную, сообщать о беспорядках в этой сфере.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

PretorianLXVII . (02 марта 2017 10:32):
Едирасты и экология — понятия не совместные.
Эти эколухи с бегающими глазками все прежние программы по городскому озеленению уничтожили на корню, превратив некогда зелёный Новомосковск в мерзкую вонючую помойку; теперь же они льют крокодиловы слёзки, в надежде попасть в нужную струю, выклянчив очередной грант — на прокорм им не хватает.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии